Ясно1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 октября 2018 11:34

 0    211

0

В избранное

Руководство ИнЕУ готовит иск о клевете против областной антикоррупционной службы

Напоминаем, департамент агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции провел операцию, в ходе которой тайный покупатель прошёл комплексное тестирование и выявил схему успешной сдачи тестов. 

Антикоррупционная служба получила информацию, что абитуриентам ИнЕУ за конкретную плату, якобы разрешалось пользоваться смартфонами и подсказками преподавателей по WhatsApp. О результатах мониторинга антикоррупционщики известили региональные СМИ и качестве доказательства предоставили видео.

В ИнЕУ немедленно отреагировали на новость, собрав пресс-конференцию. Спикеры заявили, что факты изложенные антикоррупционщиками не соответствуют действительности, события происходят вне стен университета и предоставили контрфакты.Первый проректор вуза ИнЕУ Евгений Никитин перечислил неточности, что ставят под сомнение смонтированное службой видео: комплексное тестирование почему то названо ЕНТ; на видео указана странная дата 1980 год, 3 часа ночи; видео носит характер монтажа, что препятствует дать объективную оценку ее участникам; участники непознаваемые - не видно лиц; озвученный вид договора консалтинговой услуги отсутствует в природе. 
- Университет располагает договором, в котором прописаны предоставляемые услуги по подготовке абитуриентов к сдаче комплексного тестирования на десятидневные и трёхмесячные курсы, - отметил Евгений Никитин, - оплата, которую вносит слушатель курсов в кассу ИнЕУ - при успешном поступлении - засчитывается в счёт стоимости обучения.

По словам первого проректора ИнЕУ, видео нанесло ущерб безупречной деловой репутации вуза с 27-летней историей. Руководство не намерено мириться лживой информацией и сфабрикованным обвинением и намерено подать в суд на департамент агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Впрочем, если агентство извинится и предоставит опровержение, иск могут и не подавать.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции прокомментировали свою позицию на заявление оппонентов.

Как рассказал главный специалист управления профилактики коррупции Амирхан Ерсултанов, оригинальное видео занимает около 2 часов и поэтому был смонтирован ролик, где отражены ключевые моменты схемы. На примере вуза агентство решило показать проблемы в системе образования в целом.

- На полном видео перечислены имена десяти преподавателей. Выяснено, что они работают на кафедрах данного вуза, - отметил специалист. - Мониторинг проводил общественник, мы не могли полностью обеспечить его техникой. За техническую часть общественника мы не отвечаем.

В антикоррупционной службе уверены в своей правоте и готовы, если потребуется, отстаивать ее в суде.


Павлодар :: 29 октября 2018 11:34

 0    211

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео