Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 17:58

 0    156

0

В избранное

Рыбаки спасли мужчину, сбросившегося в Иртыш с автогужевого моста

«Мы уже почти зашли под мост, под знаки, как заметили, что кто-то упал сверху в Иртыш. Знаете, бывает так, можно сказать, боковым зрением увидели. Мы плыли по правой стороне против течения, а человек спрыгнул с левой стороны, то есть по течению реки. Он четко зашел солдатиком, а через пару секунд всплыла его кепка. Вода же, она как хороший асфальт, все видно на поверхности. Тут же развернули моторку, подплыли к месту падения и подняли его из воды», — рассказал 43-летний владелец катера «Амур» Сергей Бабиков. Вместе с ним на судне в момент инцидента находились еще два рыбака — Юрий Беляев и Александр Шишков.





Мужчины рыбачили на так называемом «Лебединском затоне», который находится ниже по течению Иртыша за Павлодарским речным портом.

«Возвращались с уловом, в хорошем настроении, и произошло вот такое. Впервые, конечно, с таким столкнулись, но никто не растерялся, потому что все опытные, все выросли на реке. В лодке был запасной комбинезон. Мы надели его на этого человека. Он был весь мокрый и дрожал от холода», — вспоминает Сергей, добавив, что «на раздумье времени не было, сразу поплыли вперед на центральную спасательную станцию, где передали мужчину дежурному медику».

В департаменте по чрезвычайным ситуациям подтвердили это происшествие.

«Попытку суицида совершил мужчина 1962 года. Причины, которые толкнули его на этот шаг, пока неизвестны», — проинформировала пресс-секретарь ДЧС Марал Сагинаева.

Между тем, как сообщили в управлении здравоохранения области, от падения в реку с огромной высоты мужчина не получил никаких травм.

«Эти люди — настоящие герои, которыми нужно гордиться. Благодаря тому, что они оказались рядом, сразу вытащили человека из холодной реки, он не наглотался воды и не получил переохлаждения. Его состояние оценивается как нормальное. Это большая редкость. Никаких травм костей у мужчины также нет», — отметила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева.

После инцидента мужчину, пытавшегося покончить с собой, доставили в специализированное психоневрологическое учреждение.

Павлодар :: 17 января 2019 17:58

 0    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео