Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    192

0

В избранное

С 1 июня будет введен досмотр багажа на всех казахстанских вокзалах

Эти меры необходимы для повышения безопасности пассажиров.

Досмотр ручной клади и багажа пассажиров введут на всех казахстанских железнодорожных вокзалах, сообщает МИА «Казинформ».

Как подчеркнул официальный представитель министерства по инвестициям и развитию РК Мурат Жуманбай, эти меры необходимы для повышения безопасности пассажиров на всех ж/д вокзалах страны. Он также напомнил, что

досмотр багажа и ручной клади начали вводить поэтапно, начиная с февраля 2017 года.

С 1 февраля организован досмотр на вокзалах Алматы-1 и Алматы-2, с 1 апреля — на вокзале Астаны. На оставшихся 15 вокзалах (Караганда, Актобе, Кокшетау, Костанай, Уральск, Кызылорда, Мангышлак, Атырау, Жамбыл, Шымкент, Бейнеу, Шу, Семей, Петропавловск, павлодар) досмотр будет организован с 1 июня 2017 года. Жумабай добавил, что столичном вокзале «Астана — Нұрлы жол» также предусмотрены подобные меры безопасности.

Напомним, согласно правилам, утвержденным постановлением правительства РК от 16 октября 2014 года, в случаях, когда не объявлен какой-либо из уровней угроз террористической опасности либо объявляется умеренный («желтый») уровень угрозы, производится выборочный досмотр пассажиров и посетителей, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа. В случае объявления высокого («оранжевого») и критического («красного») уровней угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи, находящиеся при них, в том числе ручная кладь и багаж.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео