Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 августа 2018 20:30

 0    131

0

В избранное

С чего мы взяли, что государство нам что-то должно?


Насосы для галочки? 

Во всеуслышание мы твердим, что наше государство социально ориентированное и львиная доля усилий уделяется повышению благосостояния населения. 

 - Вся наша работа направлена на то, чтобы создать хорошие условия для жизни людей, - сказал Нурсултан Абишевич, приехав с рабочим визитом в Павлодар. 



 Последние два месяца силы акимата, ЖКХ, депутатов и других профильных инстанций нашего города сконцентрированы и направлены как раз таки на “хорошие условия для жизни” обитателей Второго Павлодара. Депутаты приглашают СМИ, показывают, чем помогли, ЖКХ отчитывается о проделанном и запланированном. У всех создается железное впечатление, что там активно ведется работа и вот-вот трехлетние мучения населения закончатся. Но о качестве производимых работ могут судить только сами жители. 


 - Да, установили нам четыре насоса на 180 домов, спасибо. Но, во-первых, не на всех улицах, где есть подтопления,- рассказала жительница Второго Павлодара Дарья. - Во-вторых, они вообще проверяли их работу? Насколько эффективно они качают воду? Вода в подполе как стояла, так и стоит. Да, в огородах ее стало значительно меньше. Но представьте, что само строение стоит на воде! У нас блохи по дому скачут и другая нечисть. От влажности стены со временем разрушаются. Естественно, мы все ремонтируем, лично наша семья в общей сложности уже больше миллиона потратила, но надолго ли этого хватает? Не насосы, а издевательство натуральным образом! 


 Получается, что установка “дармовых” для жителей Второго Павлодара насосов - полумера для галочки? 

С вопросом о мониторинге эффективности насосов мы обратились в коммунальную службу, но разъяснений не получили. Зато узнали, что в общей сложности установка насоса и бурение одной такой скважины стоит около миллиона тенге. А это получается, что на те деньги, которые жители тратят на устранение последствий подтопления, можно купить и установить насос в своем дворе, то есть локально решить проблему? 


На тебе, боже, что нам не гоже… 

Спонсорская помощь от депутатов - кирпич для укрепления обвалившихся стен - и вовсе ввела местных жителей в замешательство. 


 - Посмотрите, какой кирпич! Они вот этими обгорелыми угольками нам предлагают строиться? - задается вопросом Вера Николаевна. - Спасибо, но заберите это обратно или расскажите, как из этого можно построить что-то стоящее. 

 Канализация и асфальт 

Греет жителей мысль о том, что, наконец, им проведут центральную канализацию - многолетняя мечта частного сектора. 3 июля отделом строительства объявлен конкурс на разработку ПСД для строительства, работы обещают начать осенью. 

Таким же долгожданным событием для Второго Павлодара стало асфальтирование улиц. И вот свершилось! На следующий день после сумасшедшего ливня, когда лужи еще не высохли, когда колодцы были полны воды, указывая уровень подземных вод, рабочие начали укладывать асфальт. Стоит ли говорить о качестве такой работы? 

Дилемма 

Пока одни бьются за жизнь в элементарном комфорте, другие ведут светские беседы и размышляют: а должно ли государство помогать так называемым частникам? 

- С чего жители взяли, что им обязаны помогать? Я так думаю, если бы у них скважина с нефтью во дворе обнаружилась, они бы так рьяно не бились за то, чтобы государство пришло помочь откачать им нефть, - поделилась мыслями одна павлодарка. 

 Да, коллапс случился на частной территории жильцов, а значит, проблема их личная. Да, можно допустить мысль, что городские власти вовсе не должны помогать утопающим. В таком случае, может, стоит так и сказать людям: мол, помогать не обязаны, складывайтесь деньгами и сами устанавливайте путевую дренажную систему, насосы и канализацию? А не издеваться подачками и не кормить обещаниями. 



Павлодар :: 25 августа 2018 20:30

 0    131

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео