Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 февраля 2019 01:38

 0    328

0

В избранное

С добрым утром!

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ любовь

Любовь мы ощущаем и передаём через общение. То, насколько мы способны любить, проявляется в отношениях, особенно в отношениях с близким человеком. Прежде всего давайте разберемся, что такое настоящая любовь и как она проявляется. 

Когда человек ради любимого готов пожертвовать всем - здоровьем, жизнью, готов все простить и забыть, - вот это настоящая любовь. В ней нет места зависти, обидам, мести... Но обычно мы принимаем за любовь привязанность - то, что доставляет нам удовольствие. Мы выдвигаем условия своей любви: "Я буду тебя любить, если ты сделаешь то-то и то-то..." Но это вовсе не любовь, это называется вожделение или привязанность. Чтобы не испытывать страданий, любовь важно отличать от привязанности. 

Привязанность порождается желанием получать наслаждение от объекта чувств. В отношениях это происходит, когда мы видим в другом человеке, даже самом близком, в первую очередь только внешнее его проявление: внешность, красоту, интеллект, деньги, престиж, чем он может нам послужить и "пригодиться", а не его духовную природу. Такое внимание к какому-то внешнему проявлению эгоистично, так как направлено на получение удовольствий и выгоды от объекта чувств. Появляется зависимость от человека, а это рано или поздно приведет к конфликтам, ссорам и т.д., поскольку через какое-то время в нем что-то поменяется, потому что в мире всё постоянно меняется. И когда объект чувственного наслаждения не дает уже того "блаженного" состояния, что мы испытывали раньше, или когда его поведение перестает соответствовать нашим ожиданиям, появляются претензии, а дальше - обиды и конфликты. 

Эго не может любить, оно может привязываться (порой страстно) или ненавидеть. Чувства эгоистов подобны маятнику: пока им делают приятное, они "любят", если начинают делать неприятное, или им просто надоедает, то начинают ненавидеть. Причем чем сильнее они "любили", тем сильнее начинают ненавидеть. Про такие отношения говорят: от любви до ненависти - один шаг... 

Сильная привязанность и сильная ненависть одинаково разрушительны как по отношению к объекту, на который они направлены, так и для самой личности. Например, Мужчина обожествляет женщину, считает ее источником высшего блаженства: как правило, это значит, что он получает много телесного наслаждения от нее. И те качества, которые привлекают его, Женщина будет утрачивать, и Вселенная так устроит, что либо он в ней разочаруется (в тот момент, когда у нее уже появилось много морщинок), либо лишится ее (развод, смерть).

Когда эгоист говорит: "Я тебя люблю", он подразумевает: "Я хочу тебя, хочу тобой наслаждаться, хочу тебя использовать для своего наслаждения". Когда по-настоящему духовный человек говорит: "Я тебя люблю", это означает: "Я готов тебе бескорыстно служить, жертвовать всем, включая жизнь, если нужно". 

Есть замечательная притча о любви Будды, взятая из Его жизнеописания. В него влюбилась женщина легкого поведения, она привлеклась его сияющей внешностью, не осознавая истинного положения Будды. Она призналась ему в любви прямо в присутствии учеников, приведя всех в смущение. Будда ответил ей доброй улыбкой и... тоже признался в любви. Однако, когда женщина приблизилась к нему, он мягко сказал ей, чтобы она не спешила, потому что ее любовь требует проверки. Он пообещал, что, проверив ее любовь, найдет ее сам и тогда коснется ее. Ученики были напуганы таким обещанием, ведь монах не должен касаться тела женщины, а Будда всегда исполнял свои обещания. Сияя от счастья, женщина ушла и стала ждать обещанного. Прошло время, и ученикам показалось, что все уже забыто и кончено между ними, но через год Будда, обедая с учениками, вдруг вскочил на ноги и с громким возгласом "Иду к тебе, иду!" побежал куда-то. На вопрос учеников он ответил, что его зовет любимая женщина. Ученики не смогли остановить Будду, но бежали вслед за ним. Когда они достигли места их первой встречи, то обнаружили там эту женщину, лежащую на земле и пораженную страшной проказой. Кровь и гной сочились из ее тела, распространяя вокруг зловоние. Вид этой женщины поверг учеников в ужас. Но Будда подошел к ней и поднял ее на руки. Он сказал: "Я люблю тебя, и пришел, чтобы коснуться твоего тела. Где же все те, кто раньше признавались тебе в любви и касались тебя? Почему они не приходят сейчас?" Он исцелил ее от болезни, и она стала его верной ученицей.

Рами Блект

Павлодар :: 10 февраля 2019 01:38

 0    328

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео