Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 21 января 2019 01:09

 0    103

0

В избранное

С этого года МВД полностью откажется от ручных радаров

Полиция Казахстана полностью отказывается от ручных радаров в пользу бесконтактного контроля за дорожным движением. Об этом рассказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондентBNews.kz.

«С этого года мы планомерно отказываемся от устаревших ручных радаров. Вместо них приобретаются автоматические радары, которые буду выявлять и обрабатывать нарушителя без участия полицейского. Информация о нарушении будет приходить водителю по почте. То есть, так же, как сейчас работают наши стационарные автоматические системы фиксации нарушений, эффективность которых очевидна», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

На дорогах республики установлено более 1700 стационарных систем контроля, которыми только в прошлом году выявлено 900 тыс нарушений правил дорожного движения. Взыскано в бюджет более 5 млрд тенге.

«Мы последовательно переходим к бесконтактному контролю за дорожным движением», - отметил министр.

Касымов также рассказал о статистике дорожно-транспортных происшествий прошедших лет.

«Вы все помните о тяжелой обстановке на дорогах в 2011-2013 годах. Все показатели аварийности росли: и количество ДТП, и количество погибших, и количество раненых. Принятые в последние годы меры позволили нам добиться улучшения ситуации на дорогах страны. Как в прошлом, так и в этом году заметно сократились основные показатели аварийности. Если в 2016 году по сравнению с 2015 годом количество ДТП сократилось на 5 процентов, погибших на 3 процента, раненых на 2,9 процента, то в этом году число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 15,8 процента, погибших на 22 процента, и раненых на 13 процентов. Это существенные цифры. Это было достигнуто в первую очередь за счет ужесточения административной практики, благодаря принятому в 2014 году закону «О дорожном движении», - напомнил Касымов.

Как отметил министр, только в 2016 году полицией пресечено 3,5 млн нарушений правил дорожного движения, задержаны 35 тыс пьяных водителей, в судебном порядке лишили права управления почти 49 тыс водителей, а 5 тыс водителей подверглись административному аресту. Пресечено свыше 182 тысяч нарушений ПДД, допущенных пешеходами.

«Если раньше на дорогах патрулирование осуществляли порядка 13 тыс сотрудников полиции, то сейчас на дорогах несут службу 2 200 автопатрулей, работа которых ориентирована на профилактику и пресечение грубых нарушений ПДД. Все патрульные машины оснащены видеорегистраторами, а полицейские – видеожетонами», - подытожил Касымов.

http://bnews.kz/

Казахстанские :: 21 января 2019 01:09

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео