Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    428

0

В избранное

С этого учебного года содержание образования в средних школах не будет отличаться от содержания образования в НИШ (Назарбаев интеллектуальных школах)

  В новом учебном году школьная программа для первых, вторых, пятых и седьмых классов средних школ не будет отличаться от содержания образования Назарбаев интеллектуальных школ. Об этом заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, поздравляя школьников с первым звонком.
  Министр выступил перед детьми на торжественной линейке в средней школе № 80 в Астане.  "Уважаемые дети, Родители, Учителя. Всех я поздравляю с началом учебного года. В этом году мы много обсуждаем обновленную программу. Я хотел бы сказать, откуда она взялась. Лет 30-35 назад развитые страны, которые сейчас называют себя странами ОЭСР, начали понимать, что то, что исчезают профессии, быстро меняется экономика, быстро меняются технологии. Все быстро начало меняться, они это начали понимать очень давно и начали менять свою систему образования. Закончили они этот процесс около 20 лет назад в среднем. Более того, они договорились между собой, как они будут измерять знания, и начали между собой конкурировать, то что называется PISA (международная программа по оценке образовательных достижений учащихся - прим. автора)", - рассказал министр.
  По его словам, Казахстан в этом процессе участвует уже четвертый год. "Мы тоже начали понимать, что надо что-то быстро менять. Эту программу, которые первые, вторые, пятые и седьмое классы в этом году начнут проходить, мы внедрили в Назарбаев интеллектуальных школах и следили за ними десять лет. Когда поняли всю состоятельность и важность этой обновленной программы, мы решили во все школы Казахстана ее внедрить. Поэтому ваше содержание образования в средних школах от содержания образования в НИШ с сегодняшнего дня отличаться не будет", - заявил Ерлан Сагадиев.
https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    428

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео