Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    189

0

В избранное

С начала сезона клещей в Прииртышье покусанными оказались трое детей

С начала года в Павлодарской области за медицинской помощью из-за укусов клещей обратилось 11 человек, в том числе - трое детей до 14 лет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в ответ на официальный запрос агентства сообщила и.о. руководителя регионального департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина.
Как пояснила глава ведомства, клещи просыпаются ранней весной, пик их численности настает в конце мая-июне. Первые клещи на территории региона появились 12 апреля. Все пострадавшие от укусов получили лечение в областной инфекционной и детской областной больнице.
- Ежегодно в весенне-летний период среди жителей области регистрируются случаи заболевания клещевыми риккетсиозами, - отмечает Ирина Сорокина. - Клещевой риккетсиоз часто путают с клещевым энцефалитом, так как разносчиками обоих заболеваний являются клещи. Нужно знать, что это абсолютно разные заболевания. Клещевой риккетсиоз, в отличие от клещевого энцефалита, протекает доброкачественно, заболевание заканчивается выздоровлением. Клещи, обитающие в Павлодарской области, не опасны для жизни, на территории региона нет очагов возбудителя клещевого энцефалита и Конго-Крымской геморрагической лихорадки. Клещи встречаются во всех городах и районах, но наиболее часто в пойме Иртыша в Павлодаре, Аксу, Лебяжинском, Щербактинском и Иртышском районах.
 По данным ведомства, в прошлом году в области зарегистрировано 53 случаев клещевого риккетсиоза, все пациенты благополучно выздоровели. Также Ирина Сорокина напомнила и о способах профилактики укусов клещей.
- Выходя в лес или любую территорию, где встречаются клещи необходимо одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду, - советует и.о. руководителя департамента. - Рекомендуется использовать специальные аэрозоли - репелленты. Проводить само и взаимоосмотры. Присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно скорее. После удаления ранку обязательно обработать раствором йода, спиртом. При укусе клеща необходимо обращаться к врачу.

Салима Истембекова

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео