Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    349

0

В избранное

С нового года в павлодарских селах будет внедрен бюджет местного самоуправления

  С 2018 года в административных территориальных единицах на уровне города районного значения, села, поселка и сельского округа с численностью населения более двух тысяч человек, а с 2020 года повсеместно будет внедрен бюджет местного самоуправления
        В большом зале Дома Дружбы прошел семинар, в рамках которого детально были изучены процессы внедрения четвертого уровня государственного бюджета. Участники встречи обменялись опытом и обсудили возможные проблемные вопросы с сотрудниками отделов казначейства, госдоходов, финансов городов и районов Павлодарской области, а также делегации сотрудников казначейства из Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.
        С 1 января 2018 года самостоятельные бюджеты введут в 32 сельских округах с общей численностью населения более 40 тысяч человек. В области сформированы проекты сельских бюджетов на 2018 – 2020 годы, проведено их согласование с местной общественностью и начата процедура рассмотрения городских и районных бюджетных комиссий.
      - Наша встреча проходит в рамках реализации второго этапа концепции по дальнейшему развитию самоуправления, - сказал заместитель акима Павлодарской области Бауыржан Касенов. - Подводя итоги первого этапа реализации, отмечу активную гражданскую позицию населения в обсуждении и решении местных проблем на селе, распределении средств в органах местного самоуправления и мониторинге за их использованием. Опыт акимов, полученный за последние два года в вопросах управления финансовыми средствами, стал базой для внедрения самостоятельных бюджетов местного сообщества. Для поэтапного перехода принят и реализуется план мероприятий.
       Замакима отметил, что в целях корректировки налогооблагаемой базы уполномоченные органы собирают сведения о налогоплательщиках каждого сельского округа, проводят мероприятия по инвентаризации, выявлении и легализации земельных участков, которые используются без правоустанавливающих документов или не по целевому использованию. Благодаря этой работе количество объектов налогообложения расширилась на 14 тысяч. Корректировка реестра недвижимости органами юстиции области привела к сокращению на 1,7 тысяч единиц незарегистрированного недвижимого и движимого имущества. Актуализация баз данных позволила увеличить доходную часть местного самоуправления почти на 52 миллиона тенге.
      - Здесь есть один большой плюс, - отметил руководитель павлодарского департамента казначейства Еркин Смагулов. - Если раньше вы могли говорить, что «область» не дает деньги, то благодаря внедрению бюджетов местного самоуправления сами будете решать, куда потратить ваши деньги.
 
Елизавета Весленёва
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    349

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео