Небольшая облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2020 11:00

 0    704

2

В избранное

С ослаблением карантина таксисты ещё выше задрали цены

С ослаблением карантина таксисты ещё выше задрали цены

Узнав, что после ослабления карантина движение междугородных автобусов не разрешили, павлодарские таксисты подняли цены в полтора раза

Таксисты жалуются, что очень устали. Каждая машина из ближних к областному центру районов делает по три рейса в областной центр каждый день. Из дальних районов успевают по два. Без выходных.

"У нас все ждали, что 18 августа междугородка заработает хотя бы внутриобластная, но автобусам ездить так и не разрешили, - рассказывает директор автовокзала "Экибастуз" Елена ВЛАСЬЕВА. – Узнав об этом, таксисты, которые в дни жесткого карантина брали до Павлодара две тысячи тенге с человека, с 17 августа подняли цену до трех тысяч. Звонила директор вокзала из Калкамана, они каждый месяц платят 170 тысяч тенге за кредит, а перевозок нет. Мы возмущены – почему авиаперевозки давно возобновили, а автобусные - нет? Кто будет защищать наши интересы?"

Владелец павлодарского ТОО "Автовокзалсервис" Евгений ПИЛИПЕНКО не понимает, почему в тесных маршрутках-такси ездить безопаснее, чем на автобусе. На этом автовокзале с целью цифровизации впервые в Казахстане была внедрена система продажи проездных билетов в режиме онлайн, обратная продажа билетов с автовокзалов РК и Российской Федерации, диспетчерский пункт обеспечен средствами контроля за передвижением автобусов по всем маршрутам. У предприятия - 36 современных автобусов "VOLVO", цеха по их обслуживанию, ремонту и содержанию.

"Таксисты сейчас берут до границы с Омской областью России тысячу рублей с человека и от границы до Омска еще тысячу, - возмущается Евгений Пилипенко. - В салоне у них по 12 человек. Мы готовы договориться с Омским автовокзалом и тоже осуществлять такие перевозки, но на просторных автобусах с соблюдением дистанции. До границы – мы, с границы – российские перевозчики. По цене 750 рублей за всю дорогу. Но нам не разрешают".

ОЛЬГА ВОРОНЬКО

https://ratel.kz

Павлодар :: 19 августа 2020 11:00

 0    704

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

Такси

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео