Облачно с прояснениями1.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:47

 0    203

0

В избранное

С «зольными бурями» на золотвалах Аксу борются с помощью «Фрегата» и дополнительного трубопровода

В АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», куда входит Аксуская электрическая станция, ответили на жалобы жителей поселка Аксу, сетовавших на золу, летящую с золоотвалов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, по словам жительницы поселка Валентины Байкеш, в последние несколько месяцев ей приходится плотно закрывать окна, чтобы в дом не попала зола. После зольных бурь у людей начинает першить в горле, появляется кашель, болят глаза. Жители поселка уже не раз, как устно, так и письменно, обращались в акимат Аксу. чиновники пообещали вместе с градообразующими предприятиями проработать этот вопрос и постараться решить проблему.
В ответ на официальный запрос агентства Президент АО «ЕЭК» Валерий Гриненко сообщил, что не может точно сказать, связано ли плохое самочувствие жителей поселка с так называемыми «зольными бурями». Однако то, что один из золоотвалов действительно «пылит», отрицать не стал.
«Факт пыления золоотвала №2 электрической станции связан с его выводом из эксплуатации в конце 2016 года, - сообщается в ответе Валерия Гриненко. - В целях пылеподавления наше предприятие в настоящий момент производит подачу осветленной воды в чашу золоотвала по несколько существующим золовыпускам, кроме этого проложен дополнительный трубопровод для орошения большей площади. Помимо указанных мероприятий проводится полив поверхности с применением оросительной системы «Фрегат». Также начаты работы по произведению технического этапа рекультивации, в рамках которых производится укрытие грунтом зольной поверхности золоотвала».
Президент корпорации также сообщил, что модернизация  золоулавливащего оборудования на электрической станции АО «ЕЭК» проводится по плану с 2002 года. С начала 2017 года на предприятии заменили электрофильтры на пяти энергоблоках, сейчас идет реконструкция энергоблока №5 с полной заменой электрофильтра.
В прошлом году на мероприятия по защите окружающей среды АО «ЕЭК» выделило более миллиарда тенге, на 2017 году на эти цели запланировано свыше пяти миллиардов тенге.

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева 


http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 18 января 2019 03:47

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео