Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2021 15:51

 0    15

0

В избранное

Сам виноват: в Павлодаре закрыли дело пенсионера, который сломал ребро в автобусе

Сам виноват: в Павлодаре закрыли дело пенсионера, который сломал ребро в автобусе

Напомним, в апреле Валерий Борисенко рассказал о том, как упал в общественном транспорте. Уверял, что причиной стало резкое торможение. С тех пор Пенсионер не может спокойно спать. Перелом ребра в его преклонном возрасте не прошел бесследно. Написал заявление в полицию, там открыли административное дело. Спустя 3 месяца вынесли постановление о прекращении производства. Виноватым сделали самого пассажира.


- Я получил ответ-постановление, в котором говорится, что в происшествии виновен я — пассажир, поскольку я нарушил ПДД, я производил высадку из автобуса во время его движения. Получается в их толковании, я поднялся с места — это уже высадка пошла, - говорит Валерий Борисенко, пенсионер.

 

Пенсионер вспоминает, действительно шел к выходу во время движения автобуса. Однако по такой логике не только он, а практически каждый, кто едет в общественном транспорте - злостный нарушитель ПДД. Так, по крайне мере, указано в постановлении полиции, где прописано, что пассажир обязан начинать высадку только после полной остановки транспортного средства.

 

- Данное административное производство прекращено в связи с тем, что со стороны водителя автобуса нарушения правил перевозки пассажиров не предусматривается. Данный гражданин Борисенко имеет полное право взять пакет документов и обратиться в Суд на возмещение ущерба, нанесенного ему в данном ДТП, - прокомментировал Болат Таскарин, начальник отдела административной полиции УП города Павлодара.

 

Валерий Борисенко в недоумении - как доказывать свою правоту в суде, учитывая что в постановлении полиции черным по белому указали полную вину пассажира? Опираясь на такой документ, ни один служитель Фемиды не встанет на его сторону. А ему предстоит еще длительное недешевое восстановление, и платить за него придется, по всей видимости, самому пенсионеру.

 

Автор: Артем Клеван

Павлодар :: 19 августа 2021 15:51

 0    15

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео