Преимущественно ясно27.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    384

0

В избранное

Самое высокое колесо обозрения в Казахстане вызвало ажиотаж (фото)

Самое большое колесо обозрения в Казахстане наконец заработало – его открытия астанчане ждали с начала лета. Аттракцион вызвал ажиотаж – люди стояли в очереди на жаре, но не хотели платить за VIP-кабинки, сообщаетNUR.KZ.


ФОТО И ТЕКСТ: NUR.KZ - АЛЕНА БУТЕНКО

В Астане появилась самая высокая обзорная площадка для туристов. С 65-метровой высоты нового колеса обозрения можно увидеть «правдивую» столицу – отсюда видны не только «стекляшки» левобережья, но и более старые здания и домики правого берега.


Это колесо стало самым большим в Казахстане, обогнав 60-метровый аттракцион в Алматы и 50-метровый в Шымкенте – теперь именно оно занимает второе место по высоте в СНГ.



Астанчане ждали открытие колеса обозрения все лето – и, конечно же, это событие вызвало ажиотаж. Десятки людей готовы были стоять в очереди на жаре.



Правда платить за VIP-кабинки никто не захотел. За 1500 тенге в качестве удобств предлагаются мягкие сидения с подстаканниками - астанчане эту услугу не оценили.


Большинство покупали билет в обычные кабинки с сидениями из пластика – поездка для взрослых стоит 1200 тенге, для детей с 5 лет, студентов и пенсионеров – 1000 тенге.

Но и эти цены вызвали нарекания - жителям и гостям столицы они показались высокими.

"Всего 10 минут поездки, и такая цена - откровенно дорого", "Отличие ребенка от взрослого всего 200 тенге - вам не кажется это не логичным?", "Колесо обоРзения - что за цены",

"Ветераны, инвалиды и пенсионеры от 75 бесплатно - так и вижу, как они выстаивают очередь на жаре, а потом за минуту влетают в движущуюся кабинку, чтобы подняться вверх на 65 метров. Работники колеса - просто боги маркетинга", - пишут астанчане в соцсетях.

Напомним, что самое большое колесо обозрения в Казахстане построили в Астане возле гостиничного комплекса Думан – рядом с ТРЦ «Keruencity».

 Nur.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    384

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео