Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 апреля 2021 13:40

 0    62

0

В избранное

Сделаем чистым город: работники акимата и маслихата Павлодара затеяли уборку от Усолки до Набережной

17.04.2021

Бытовой мусор, сухую траву, окурки собрали в мешки и вывезли на свалку. В парке Конституции вместе посадили молодые ели, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Госслужащие призывают павлодарцев присоединиться к масштабной акции по благоустройству города.
- Сегодня в уборке территорий участвуют все предприятия, организации, КСК и госорганы, не стало исключением и наше ведомство. - На субботник вышел 41 работник акимата. Привели в порядок  участок от Набережной до Усолки, собрали весь мусор в мешки и вывезли.
photo_2021-04-17_10-58-55 (2).jpg

Депутат городского маслихата Гульзира Атабаева считает, что только совместными усилиями можно сделать родной город по-настоящему чистым.

photo_2021-04-17_11-42-59.jpg
- Каждую неделю мы выходим на субботники. Сегодня прибираем в парке Конституции. Посадили здесь десять молодых елей. Следующую партию саженцев готовим к следующей неделе. У нас есть очень простой секрет сделать так, чтобы елочки прижились. За каждым депутатом закрепили свое дерево, за которое он несет ответственность. Осенью мы с акимом города уже высаживали Деревья на новой набережной и тоже закрепляли саженцы за ответственными людьми. Можете пройти на новую набережную и увидеть, что все наши деревца прижились и растут, - рассказала Гульзира Атабаева.
photo_2021-04-17_11-42-59 (2).jpg
Как отметил Аким области Абылкаир Скаков, нынешние весенние субботники кардинально отличаются от тех, что были в прошлом году, когда из-за пандемии жители области не смогли массово выйти на уборку территорий, и за порядком следили только подрядчики.

photo_2021-04-17_11-42-57.jpg

-  Это совсем другое, - говорит аким области. - Здесь должна быть активная гражданская позиция, когда в субботниках участвуют все жители. В течение месяца мы массово очистим от мусора свои города и села, а потом возродим традицию чистых пятниц. Малый и средний бизнес готов помогать, но Депутаты должны быть в первых рядах. Сегодня наша цель - не только убрать мусор, но и выровнять опоры, подправить заборы, починить лавочки. Сейчас проезжали мимо остановки, видели разбитое оргстекло. Если провести эксперимент и ничего не делать, то через месяц вторая остановка будет сломана. Но если мы сейчас все исправим - не будут дальше ломать. Людям нужно прививать культуру порядка.

Напомним, месячник благоустройства и саночистки в Павлодарской области проходит с 5 апреля по 10 мая. Областной центр условно разделен на 24 участка, каждый из которых закреплен за предприятием, организацией, объектом бизнеса или госорганом.

Сегодня на общеобластной субботник вышли тысячи павлодарцев.

Кроме сбора и вывоза мусора в время месячника запланированы обрезка деревьев и кустарников, покраска ограждений, бордюров, малых архитектурных форм, ремонт детских и спортивных площадок, озеленение, восстановление асфальтового покрытия, ремонт фасадов зданий, приведение в порядок объектов наружной рекламы, ремонт и покраска автобусных и трамвайных остановочных павильонов, дорожных знаков и светофоров.

Фото Константина Шелкова


Количество показов: 19

Павлодар :: 17 апреля 2021 13:40

 0    62

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео