Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 26 января 2019 00:13

 0    182

0

В избранное

Сделано в Казахстане: При изготовлении колбасы не одно животные не пострадало

Мы купили колбасу, сосиски в магазине, на рынке – всего 10 видов, разных производителей из Казахстана, России и Беларуси. Затем отдали на “растерзание” экспертам. Просто скоро Новый год и стало любопытно, из чего же делают популярный ингредиент праздничного салата оливье.

Если вы любите вареную колбасу и сосиски, сделайте глубокий вдох-выдох и только после читайте этот материал… Возможно, кто-то скажет: да что вы понимаете в колбасных обрезках?! Мы – ничего, потому что всего лишь потребители, доверяем тому, что написано на этикетке, добросовестности производителей и своим вкусовым рецепторам. Да, еще есть проверенные эксперты, чей нюх даст фору любой экспертизе, – кошки и собаки. Но на голодных братьев меньших полагаться особо не стоит, знаю по своим животным.
Поэтому отправилась с купленным товаром в аккредитованную на подобные виды исследований лабораторию Казахского научно-исследовательского института защиты и карантина растений им. Ж. Жиембаева
“При изготовлении колбасы ни одно животное не пострадало”
Это, конечно, шутка. Колбаса была известна еще древним римлянам, кочевым племенам. Делали ее исключительно из натуральных продуктов. Мясо, жир, кишки, соль, специи
Сегодня настоящие мясные колбасы – большая роскошь. Хотя выбор изделий на рынке огромный. На этикетках большинства вареных колбас указаны производитель, номер ГОСТа, состав, дата изготовления, срок годности и так далее. Но нет процентного соотношения ингредиентов, что мы и решили выяснить. Интересно же, сколько в батоне колбасы стоимостью 800–1 500 тенге мяса? Результаты экспертизы огорчили.
– Все колбасные изделия вареные, содержание мяса в них не превышает 16 процентов на килограмм. Исключение – колбаса одного казахстанского производителя: 22 процента на килограмм, – комментирует начальник испытательного центра фитосанитарного лабораторного анализа к. б. н. Гульмира ИСЕНОВА.

– Образец N 1 – колбаса производства России. При определении содержания мышечной массы обнаружено мясо птицы механической обвалки (сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы, делают его из соединительной ткани и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением. – Прим. авт.) – 9 процентов. Образец N 2 – колбаса с отметкой “халал” (производство Казахстан). Содержание мяса птицы в ней 10 процентов, говядины – 6,5 процента. В колбасе белорусского производства свинина составляет 16,5 процента. В следующем изделии казахстанского производства говядины 5 процентов, свинины – 10 процентов. Еще в одном экземпляре отечественного производителя говядина составляет 5 процентов, свинина – 7,8 процента. В молочной колбасе от российского производителя мяса птицы механической обвалки – 7 процентов.
Обнаружена шкурка свиная. В колбасе казахстанского производства (образец N 7) содержание говядины 10 процентов, свинины – 12 процентов.
В печеночной колбасе местного производства (образец N 8) присутствует свинина – 14 процентов. В сосисках говяжьих – говядина, 11,1 процента.
И в последнем образце N 10, говяжьей колбасе (Казахстан), добавлено мясо птицы – 5,3 процента, говядины 5 процентов на килограмм.
Материалы по теме
Казахстан превратился в свалку для опасных и некачественных продуктов
Казахстан превратился в свалку для опасных и некачественных продуктов
Почти во все образцы добавляются белковый стабилизатор, крахмал, соевый белок, сухое молоко, регуляторы кислотности, красители, для повышения вязкости массы – камедь (растительная смола). В некоторых продуктах есть молотое соевое мясо, яичный порошок.
– Такие колбасы трудно назвать натуральными продуктами?
– Да, учитывая их состав, трудно.
– Вы сами будете есть бутерброды с колбасой?
– После проведенных исследований уже не хочется покупать вареные колбасы.
https://www.caravan.kz


Казахстанские :: 26 января 2019 00:13

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео