Небольшая облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 15:28

 0    168

0

В избранное

Сделка с убийцей

23-летний водитель,  сбивший насмерть 12-летнего Мирама Шагирова в Павлодаре,  пытается избежать сурового наказания и готов полностью признать свою вину,  заключив процессуальное соглашение с родителями мальчика. 

Страшная авария произошла в октябре прошлого года, но до суда дело дошло только сейчас. На этой неделе прошло первое заседание. 23-летний подсудимый выразил желание заключить процессуальное соглашение с пострадавшими. В таких случаях подозреваемый полностью признает свою вину и, как правило, в пределах санкции статьи получает меньшие сроки. Родители мальчика Танат и Гульжанат Шагировы сначала отказались. Однако, посоветовавшись с адвокатом, изменили решение.

- По статье 345 части третьей УК РК предусматривается до пяти лет лишения свободы. Так как убийца нашего сына признает свою вину полностью, срок ему, скорей всего, сократят, - объяснил свое решение Танат Шагиров. - Поэтому мы решили не затягивать судебный процесс и пойти на гражданское соглашение. Но мы будем заявлять гражданский иск на возмещение материального и морального ущерба в сумме десяти миллионов тенге. Мы очень ограничены в средствах. Они приходили после ДТП, обещали помочь, но с декабря 2015 года я их не видел. После того как нас с сыном сбили, я долгое время не мог двигаться, перенес две операции, впереди еще длительное лечение. Все это время я не работаю, а семью содержит моя супруга, которая трудится помощником воспитателя в детском саду.

Смертельное ДТП произошло 1 октября, в день рождения матери погибшего Мирама.

- Для меня это уже не праздник, в этот день погиб мой сын, - говорит Гульжанат Шагирова. - Я ждала все это время, что они приедут и попросят прощения. Но даже здесь, в зале суда, они этого не сделали.

По словам безутешной матери, ребенка похоронили на малой родине, в Алтайском крае:

- Я себя успокаиваю тем, что мой мальчик просто уехал к родственникам. Боль от потери ребенка невозможно передать словами.

уголовное дело по факту смертельного ДТП изначально было закрыто. Однако родители погибшего мальчика добились проведения повторной экспертизы, результаты которой показали, что виновник имел возможность избежать столкновения. При этом он управлял автомобилем, будучи лишенным прав. Скорость движения в черте города составила 106 км/ч.

Алия Алмухамбетова
"Обозрение недели"

Павлодар :: 13 января 2019 15:28

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео