Облачно с прояснениями7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:41

 0    326

0

В избранное

Сделки с последствиями, но по плану

Судебные тяжбы между акиматом Павлодара и несостоявшимся собственником автобусного парка №1 продолжаются до сих пор.

Обмен претензиями в судебном порядке между отделом финансов и Казахстанской строительной группой не завершен. Одни требуют восполнить убытки, а вторые – вернуть первоначальный взнос в 200 миллионов тенге. До окончания процессов говорить определенно о судьбе парка в акимате не берутся, хотя здесь не видят причин отказываться от его продажи в будущем.
– Идут судебные процессы, поэтому в новый комплексный план приватизации этот объект не вносили. Получилось так, что договор расторгли, провели аудит и установили убытки в 300 миллионов тенге, по которым мы предъявили иск. Помимо этого, была предоплата со стороны покупателя в 200 миллионов, которые ранее планировалось засчитать в счет возмещения убытков. Но они подали иск о возвращении этой суммы. Иски рассматривает первая инстанция. Поэтому вопрос по приватизации автобусного парка остается открытым в настоящее время. Но к нему мы еще вернемся, скорее всего, поскольку объект был ранее внесен в план, – говорит Галима Муханова, руководитель отдела финансов города Павлодара.
По ее словам, процессы передачи других коммунальных объектов в коммерческую среду начинают по графику. Но, судя по результатам, не все сделки, как и в случае с автопарком, завершаются успешно. Например, ФОК «Толкын» был реализован на аукционе в марте текущего года с третьего раза, когда цена снизилась с 606 до 22,7 миллиона тенге. Уже в июне стало известно о решении экономического суда о признании торгов недействительными. Причина – прокуратура усмотрела нарушения в определении стартовой цены, гарантийного взноса, а тираж печатного издания, где публиковались объявления, не соответствовал условиям договора о государственных закупках. То есть основания, по сути, формальные, однако этого оказалось достаточно, чтобы результаты торгов отменили. Судебные разбирательства еще идут. Если они завершатся не в пользу покупателя, процедура стартует вновь.
ГККП «Центральный стадион» и «Стадион Жулдыз» также включены в комплексный план на 2016–2020 годы. Они в феврале были переданы в доверительное управление на пять лет без права последующего выкупа, но в июне, по данным отдела финансов, ИОФ «Футбольный клуб «Иртыш» заявил о расторжении договора.


– И теперь изменен способ передачи на ликвидацию. Определен перечень имущества, подлежащий передаче в областную коммунальную собственность, – поясняют в отделе финансов. 
В списке состоят еще два объекта: бассейн «Шымыр» и незавершенное строительство в «Спортсити». Они пока спросом не пользовались, но условия изменяются. Теперь «Шымыр» (балансовая стоимость – 38,6 млн) можно будет взять в доверительное управление с правом последующего выкупа, а объект в промышленной зоне – приватизировать. Сейчас же их вновь ждет процедура оценки и подготовки финансовой отчетности.
Успешно было приватизирована в этом году стопроцентная доля участия акимата в ТОО «Павлодарградкадастр». Она же – самая недорогая. При оценочной стоимости в 256 тысяч тенге, ее реализовали за 3,3 миллиона тенге. 
Самые же дорогостоящие объекты на сегодня – недостроенная тюрьма и подстанция «Усольская», передаваемые в конкурентную среду решением акимата Павлодара. Их общая оценочная стоимость на сегодня – более пяти с половиной миллиардов. Сколько получит бюджет, станет известно позже.

Ирина АДЫЛКАНОВА

http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 9 января 2019 19:41

 0    326

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео