Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:41

 0    159

0

В избранное

Сделки с последствиями, но по плану

Судебные тяжбы между акиматом Павлодара и несостоявшимся собственником автобусного парка №1 продолжаются до сих пор.

Обмен претензиями в судебном порядке между отделом финансов и Казахстанской строительной группой не завершен. Одни требуют восполнить убытки, а вторые – вернуть первоначальный взнос в 200 миллионов тенге. До окончания процессов говорить определенно о судьбе парка в акимате не берутся, хотя здесь не видят причин отказываться от его продажи в будущем.
– Идут судебные процессы, поэтому в новый комплексный план приватизации этот объект не вносили. Получилось так, что договор расторгли, провели аудит и установили убытки в 300 миллионов тенге, по которым мы предъявили иск. Помимо этого, была предоплата со стороны покупателя в 200 миллионов, которые ранее планировалось засчитать в счет возмещения убытков. Но они подали иск о возвращении этой суммы. Иски рассматривает первая инстанция. Поэтому вопрос по приватизации автобусного парка остается открытым в настоящее время. Но к нему мы еще вернемся, скорее всего, поскольку объект был ранее внесен в план, – говорит Галима Муханова, руководитель отдела финансов города Павлодара.
По ее словам, процессы передачи других коммунальных объектов в коммерческую среду начинают по графику. Но, судя по результатам, не все сделки, как и в случае с автопарком, завершаются успешно. Например, ФОК «Толкын» был реализован на аукционе в марте текущего года с третьего раза, когда цена снизилась с 606 до 22,7 миллиона тенге. Уже в июне стало известно о решении экономического суда о признании торгов недействительными. Причина – прокуратура усмотрела нарушения в определении стартовой цены, гарантийного взноса, а тираж печатного издания, где публиковались объявления, не соответствовал условиям договора о государственных закупках. То есть основания, по сути, формальные, однако этого оказалось достаточно, чтобы результаты торгов отменили. Судебные разбирательства еще идут. Если они завершатся не в пользу покупателя, процедура стартует вновь.
ГККП «Центральный стадион» и «Стадион Жулдыз» также включены в комплексный план на 2016–2020 годы. Они в феврале были переданы в доверительное управление на пять лет без права последующего выкупа, но в июне, по данным отдела финансов, ИОФ «Футбольный клуб «Иртыш» заявил о расторжении договора.


– И теперь изменен способ передачи на ликвидацию. Определен перечень имущества, подлежащий передаче в областную коммунальную собственность, – поясняют в отделе финансов. 
В списке состоят еще два объекта: бассейн «Шымыр» и незавершенное строительство в «Спортсити». Они пока спросом не пользовались, но условия изменяются. Теперь «Шымыр» (балансовая стоимость – 38,6 млн) можно будет взять в доверительное управление с правом последующего выкупа, а объект в промышленной зоне – приватизировать. Сейчас же их вновь ждет процедура оценки и подготовки финансовой отчетности.
Успешно было приватизирована в этом году стопроцентная доля участия акимата в ТОО «Павлодарградкадастр». Она же – самая недорогая. При оценочной стоимости в 256 тысяч тенге, ее реализовали за 3,3 миллиона тенге. 
Самые же дорогостоящие объекты на сегодня – недостроенная тюрьма и подстанция «Усольская», передаваемые в конкурентную среду решением акимата Павлодара. Их общая оценочная стоимость на сегодня – более пяти с половиной миллиардов. Сколько получит бюджет, станет известно позже.

Ирина АДЫЛКАНОВА

http://lifepvl.kz/

Павлодар :: 9 января 2019 19:41

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео