Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2019 16:01

 0    264

0

В избранное

Сельский бухгалтер незаконно начислила 2,6 млн тенге своим сыновьям и себе

Сельский бухгалтер незаконно начислила  2,6 млн тенге своим сыновьям и себе

Родственники сельского бухгалтера никогда в этих школах не работали, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 
Об этом агентству сообщили в департаменте внутреннего государственного аудита по Павлодарской области. 
- Сотрудники ведомства при проведении аудита финансовой отчетности в учреждениях образования Железинского района выявили, что в 2018 году в Захаровской и Аккаинской школах бухгалтер необоснованно перечислила директорам школ, себе и сотрудникам этих школ 1,3 млн тенге, - рассказала руководитель отдела аудита финансовой отчётности регионального ДВГА Анар Муратова. - Кроме того, установлены факты перечисления 1,3 млн тенге бюджетных средств двум лицам, не работавшим в указанных школах и являющихся сыновьями бухгалтера. 
По информации руководителя отдела образования Железинского района Анары Баденовой, бухгалтер Аккаинской и Захаровской школ уволена 31 декабря 2018 года по собственному желанию. Проверка госаудитом проводилась в августе 2019 года. 
- В 2018 году школы района, как юридические лица, сами принимали бухгалтеров на работу и самостоятельно вели всю бухгалтерию, - говорит Анара Баденова. - С 1 января 2019 года по всей области в отделах образования ввели централизованную бухгалтерию. 
По словам руководителя районного отдела образования, директора Захаровской и Аккаинской школ не подозревали о хищениях своего сотрудника, финансовые документы не подписывали, так как передали право подписи и печать своему бухгалтеру. 
Та же, воспользовавшись ситуацией, необоснованно перечисляла деньги директорам двух школ, себе, учителям и техперсоналу, а также своим сыновьям, которые в данных школах никогда не работали. 
К примеру, в 2018 году бухгалтер начислила директору Аккаинской школы, учителям и техническому персоналу 156 тысяч тенге. 
- Ежемесячно зарплаты завышались от пяти до десяти тысяч тенге, - говорит директор Аккаинской школы Жанарбек Мейрам. – Еще в школе была вакансия учителя. Бухгалтер, зная об этом, вписала в ведомость своего сына и начисляла ему зарплату, но с моей стороны никакого приказа о его приеме на работу не было. 
По словам директора Аккаинской школы, бухгалтер в его школе работала с мая 2017 года, он возглавил это учреждение образования через четыре месяца. 
К слову, в Захаровской и Аккаинской основных школах обучаются 46 учеников с 1 по 9 классы, мини-центры посещают 14 детей. 
По информации регионального ДВГА, материалы аудита переданы в департамент Национального бюро по противодействию коррупции. 
Индира Лятина 
Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 9 сентября 2019 16:01

 0    264

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео