Облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 октября 2019 11:01

 0    245

0

В избранное

Сельский предприниматель строит мечеть и церковь в Прииртышье

Молитвенные дома за собственные средства возводит глава крестьянского хозяйства «Абай» Николай Миллер в своем родном селе Голубовка Иртышского района, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Сейчас строительство этих объектов идет к завершению. Об этом Николай Миллер рассказал имаму Духовного управления мусульман Казахстана по области Жолдас қажы Қоспақұлы во время его рабочей поездки в район.


— Строительства мечети и церкви началось одновременно, сейчас мы завершили основной фронт работ, остались мелочи, — сказал Николай Миллер. — Под моим началом трудятся рабочие из Узбекистана, которые живут со своими семьями в нашем селе. Именно им я доверил строительство мечети. Рабочие стараются, делают все добросовестно. Каждую свою проверку я оставался доволен проделанной работой. Пока не могу назвать точной даты окончания стройки, не хочется давать пустых обещаний. Всё в руках божьих.
Мечеть, которая будет выполнена в стиле мечетей Казани, уже подключена к централизованной системе отопления. Также Николай Миллер рассказал, что планирует высадить во дворе мечети зеленые насаждения и фруктовые деревья.

В свою очередь, Жолдас қажы Қоспақұлы выразил руководителю КХ свою признательность, а также пообещал полное содействие при будущей регистрации новой мечети. После этого уполномоченный имам ДУМК встретился с местными жителями.

— Строительство мечети в вашем селе — это прекрасное, богоугодное дело. Но одного возведения недостаточно, главное, чтобы Дом Аллаха никогда не пустовал, — подчеркнул Жолдас қажы Қоспақұлы. — Читайте в этих священных стенах намаз, получайте религиозные знания, направляйте сюда детей и внуков. Не забывайте о том, что место, где стоит мечеть, где прихожане читают намаз, всегда наполнено благодатью, достатком и радостью.
Стоит отметить, что Николай Миллер взял под свою опеку родное село, в котором живут около тысячи жителей. Щедрый предприниматель обеспечивает односельчан работой, производя при этом для села все необходимое.

Фото предоставлено пресс-службой центральной мечети Машхур Жусупа

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 4 октября 2019 11:01

 0    245

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео