Ливень23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.03.2019 17:00

 0    111

1

В избранное

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

На праздничную торговлю со всех районов Павлодарской области привезли 55 туш говядины и 44 туши конины, 10 тонн молока и около 20 тонн овощей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Люди у прилавков начали собираться сразу после открытия торговли. Самые большие очереди были за огурцами, килограмм которых можно было купить за 450 тенге, и помидорами стоимостью от 350 тенге за кило.
- Цены на огурцы и помидоры здесь очень низкие, - говорит Айдана Рыспаева. - В магазинах килограмм этих овощей стоит не меньше 900-1000 тенге. Поэтому я планирую купить всего по 3 килограмма. Овощей хватит на месяц, а я еще и хорошо сэкономлю!
Чтобы всем желающим хватило свежего молока, в областной центр из разных районов пригнали семь молоковозов. Многие приходили на ярмарку конкретно за мясом.
Говядину и конину брали мешками, а баранину - тушами.
- Я считаю, что в Наурыз на праздничном столе обязательно должен быть бешбармак, - отметил еще один покупатель Сергей Калинин. - В нашей семье тестом занимается супруга, а я ответственен за мясо. Даже сам хожу и выбираю его на рынке. Качество мяса на ярмарке меня устраивает.
В первый праздничный выходной ярмарку посетил и аким Павлодарской области. Он обошел все ряды и предложил начать благоустраивать территорию, на которой проводится ярмарка. Как оказалось, в городском бюджете уже предусмотрели средства для оснащения торговой площади. Выполнить эти работы планируется уже в этом году.

Павлодар :: 21.03.2019 17:00

 0    111

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео