Переменная облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.03.2019 17:00

 0    81

1

В избранное

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

На праздничную торговлю со всех районов Павлодарской области привезли 55 туш говядины и 44 туши конины, 10 тонн молока и около 20 тонн овощей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Люди у прилавков начали собираться сразу после открытия торговли. Самые большие очереди были за огурцами, килограмм которых можно было купить за 450 тенге, и помидорами стоимостью от 350 тенге за кило.
- Цены на огурцы и помидоры здесь очень низкие, - говорит Айдана Рыспаева. - В магазинах килограмм этих овощей стоит не меньше 900-1000 тенге. Поэтому я планирую купить всего по 3 килограмма. Овощей хватит на месяц, а я еще и хорошо сэкономлю!
Чтобы всем желающим хватило свежего молока, в областной центр из разных районов пригнали семь молоковозов. Многие приходили на ярмарку конкретно за мясом.
Говядину и конину брали мешками, а баранину - тушами.
- Я считаю, что в Наурыз на праздничном столе обязательно должен быть бешбармак, - отметил еще один покупатель Сергей Калинин. - В нашей семье тестом занимается супруга, а я ответственен за мясо. Даже сам хожу и выбираю его на рынке. Качество мяса на ярмарке меня устраивает.
В первый праздничный выходной ярмарку посетил и аким Павлодарской области. Он обошел все ряды и предложил начать благоустраивать территорию, на которой проводится ярмарка. Как оказалось, в городском бюджете уже предусмотрели средства для оснащения торговой площади. Выполнить эти работы планируется уже в этом году.

Павлодар :: 21.03.2019 17:00

 0    81

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео