Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 марта 2019 17:00

 0    486

1

В избранное

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

Сельскохозяйственная ярмарка к Наурызу стала самой масштабной в Павлодаре

На праздничную торговлю со всех районов Павлодарской области привезли 55 туш говядины и 44 туши конины, 10 тонн молока и около 20 тонн овощей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
люди у прилавков начали собираться сразу после открытия торговли. Самые большие очереди были за огурцами, килограмм которых можно было купить за 450 тенге, и помидорами стоимостью от 350 тенге за кило.
- цены на огурцы и помидоры здесь очень низкие, - говорит Айдана Рыспаева. - В магазинах килограмм этих овощей стоит не меньше 900-1000 тенге. Поэтому я планирую купить всего по 3 килограмма. Овощей хватит на месяц, а я еще и хорошо сэкономлю!
Чтобы всем желающим хватило свежего молока, в областной центр из разных районов пригнали семь молоковозов. Многие приходили на ярмарку конкретно за мясом.
Говядину и конину брали мешками, а баранину - тушами.
- Я считаю, что в Наурыз на праздничном столе обязательно должен быть бешбармак, - отметил еще один покупатель Сергей Калинин. - В нашей семье тестом занимается супруга, а я ответственен за мясо. Даже сам хожу и выбираю его на рынке. Качество мяса на ярмарке меня устраивает.
В первый праздничный выходной ярмарку посетил и Аким Павлодарской области. Он обошел все ряды и предложил начать благоустраивать территорию, на которой проводится ярмарка. Как оказалось, в городском бюджете уже предусмотрели средства для оснащения торговой площади. Выполнить эти работы планируется уже в этом году.

Павлодар :: 21 марта 2019 17:00

 0    486

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео