Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 мая 2021 11:09

 0    62

1

В избранное

Съемочная группа Ирбиса отправляется в Ленинградскую область к местам боевых сражений

Съемочная группа Ирбиса отправляется в Ленинградскую область к местам боевых сраженийАвтор: UmiHelp

Орден доставлен домой. Павлодарские Поисковики передали награду родственникам Алекссеенко Владимира Константиновича - одного из участников и героев сражений Великой Отечественной войны. Отряд «Майдан Жолы» во главе с командиром Александром Шитовым продолжает проводить колоссальную работу по увековечиванию памяти тех, кто отдал свою жизнь ради будущего поколения.

Встреча трогательная. В стенах павлодарского ВУЗа бойцы отряда «Майдан Жолы», учащиеся колледжа, юные поисковики и просто все неравнодушные почтили память каждого героя Великой Отечественной войны. Педагог Шалкарбай Таженов напомнил собравшимся о том, что как бы не пытались переписать историю, потомки должны знать, кто подарил им чистое небо. Кроме того, передали орден внуку и правнуку бойца Советской Армии Владимира Алексеенко.  

- Сегодняшний день для нашей семьи - это важное событие, большой праздник. Наш дедушка воевал, а после войны переехал в павлодар. К сожалению, он не дожил до сегодняшнего дня, - рассказывает Артем Алексеенко, правнук бойца.   

Миссия отряда «Майдан Жолы» - предать земле погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. В числе тех, кто, прорывая блокаду Ленинграда, остановил финских солдат и не дал сомкнуться с немецкими, были и павлодарцы. Поэтому сегодняшних бойцов ждет новая экспедиция, очень ответственная.  

- 1 мая выезжаем в экспедицию в Ленинградскую область, где будем проводить поиски пропавших казахстанцев. Они были в составе 314-ой стрелковой дивизии. В ней были уроженцы Северного Казахстана, Павлодарской области, Петропавловска. Также 5 мая мы установим Памятник, будет торжественное открытие. Там будут представители разных городов - Кировска, Лодейного поля, Кингисеппа, - отметил Александр Шитов, командир поискового отряда «Майдан Жолы».    

Вместе с поисковиками по маршруту Павлодар-Лодейное поле отправляется съемочная группа телекомпании «ирбис». Покажут все самое интересно из экспедиции. Познакомят с потомками солдат Красной Армии, чтобы в очередной раз убедиться в том, что эта победа - общая для каждого. Объединили нас герои, оставшиеся там на передовой.

 Irbistv.kz

 

Павлодар :: 3 мая 2021 11:09

 0    62

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео