Небольшая облачность23.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 сентября 2018 05:23

 0    200

0

В избранное

Семья сбитых трамваем девочек переехала из Павлодара в новую квартиру в Экибастузе

https://youtu.be/PN3xPaR5cE8


Волонтёры "Клуба добряков" Павлодара перевезли Шынар Уалитову вместе с двумя детьми – восьмилетней Марал и двухлетним Батырханом из съёмной однушки в трёхкомнатную квартиру в Экибастузе.

Детская / Фото с сайта pavlodarnews.kz

"Квартира чистая, ухоженная, светлая, в новой многоэтажке, общей площадью 63,5 квадратных метра. Мы сделали небольшой косметический ремонт, а департамент образования приобрёл бытовую технику, мебель, люстры, игрушки, постельные принадлежности и необходимую посуду", – рассказала волонтёр "Клуба добряков" Павлодара Мария.

Кухня / Фото с сайта pavlodarnews.kz

Квартира приобретена за счёт средств волонтёров и педагогов за 8,5 млн тенге. Довольна новым местом жительства и Марал. До конца этого года девочка ещё будет находиться на домашнем обучении. После полученных в результате наезда трамвая увечий она находится на учёте невропатолога и педиатра.

Как рассказала 38-летняя Шынар Уалитова, они всегда мечтали об отдельной квартире, но не такой ценой. У семьи, где воспитывалось трое детей, никогда не было собственного жилья.

Гостиная / Фото с сайта pavlodarnews.kz

"Я пригласила практически весь Павлодар в гости. Его жители помогли нам в тяжёлую минуту, я не ожидала такой щедрости от земляков и всем безмерно благодарна", – добавила Шынар Уалитова.

Прихожая / Фото с сайта pavlodarnews.kz

На личные депозиты Марал и Батырхана внесены по 3 млн 213 тысяч тенге, которыми они смогут воспользоваться при достижении совершеннолетия. Один млн тенге внесён на счёт мамы детей. Из собранных горожанами средств Шынар Уалитова два млн тенге отдала шестерым малышам, нуждающимся в срочном лечении.

19 сентября сообщалось, что волонтёры и педагоги собрали для семьи 20 млн тенге. Из них 8,5 млн были потрачены на покупку трёхкомнатной квартиры в Экибастузе.

Сбор материальной помощи был объявлен "Клубом добряков" сразу же после трагедии. Общая сумма пожертвований составила более 20 млн тенге.

Шынар Уалитова воспитывала троих детей одна. Её муж трагически погиб год назад. Семья снимала небольшую комнату в общежитии.

7 сентября в Павлодаре на пешеходном переходе трамвай сбил двух сестёр. 10-летняя Махаббат скончалась на месте от полученных травм, её похоронили в Качирском районе рядом с могилой отца. Восьмилетнюю Марал госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Вагоновожатую трамвая, наехавшую на детей, заключили под стражу.

Павлодар :: 13 сентября 2018 05:23

 0    200

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео