Преимущественно ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 12 января 2019 09:13

 0    116

0

В избранное

Сердоболы и африканский уголовник: как добрые британцы помешали депортировать сомалийца

Мир не без добрых людей — в этой прописной истине с большим раздражением убедились британской депортационной службы, пытавшиеся выдворить из Великобритании через аэропорт Хитроу загостившегося гражданина далекой Сомали. Пассажиры горой встали на защиту чернокожего юноши, которого бессердечные сатрапы собирались вернуть в опасный и увлекательный мир Африканского континента.

Источник: Daily Mail

Авиалайнер, отбывающий из Лондона в Стамбул, стал ареной борьбы за права человека, когда по его салонам пронеслась весть, что скромно одетый темнокожий паренек, тесно зажатый между двумя здоровяками с казенными лицами, депортируется из сытой европейской страны к себе на родину, в Сомали.

Пассажиры встали со своих мест и начали протестовать против бесчеловечных действий сотрудников МВД, отправляющих молодого человека в страну, где идет кровопролитная гражданская война. В ролике, снятом очевидцами, хорошо слышно, как в салоне кричат: «Выведите его из самолёта! Выведите его!»

Виновник события также не оставался в стороне и реалистично разрыдался, сквозь слезы бормоча о том, что он навсегда покидает родную семью, которая проживает в Лондоне. Уступив давлению общественности, ответственные лица вывели из самолета расстроенного сомалийца под одобрительный гул толерантной публики, которая вскоре отбыла к берегам Босфора.

Мало кто из непрошенных защитников догадывался, за кого им пришлось заступиться. Хрупким испуганным пареньком с копной курчавых волос оказался 29-летний Якуб Ахмет, прибывший в начале 2000-х в Великобританию как официальный беженец. Несмотря на свалившееся на него счастье, сомалиец не стал вести размеренный образ жизни эмигранта и вскоре совершил преступление.

В 2007 году Якуб попал в историю с групповым изнасилованием несовершеннолетней девушки, за что получил 9 лет тюрьмы. Отбыв за решеткой всего 4 года, парень вышел на свободу по программе условно-досрочного освобождения, но доверия у властей к нему уже не было. В середине октября 2018 года о неблагонадежном беженце вспомнили и было решено вернуть его на родину.

Именно здесь в судьбу Якуба Ахмета и вмешались добрые пассажиры, не давшие свершиться решению иммиграционной службы. К сожалению, кричавшие на весь салон британцы не знали, что за время «отсидки» Якуба, из карманов налогоплательщиков «уплыли» 300 тысяч фунтов стерлингов (более 25 миллионов рублей). Именно в такую сумму обошлось содержание насильника бюджету Королевства.

Нужно отметить, что британский МИД голыми руками не взять и, если такое решение принято, то сомалиец таки вернется в свою родную деревню в пустыне.


Мир :: 12 января 2019 09:13

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео