Дождь8.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 11:44

 0    314

0

В избранное

Сержанта, избившего предполагаемого педофила, осудили в Карагандинской области

Суд Сатпаева не стал полностью лишать свободы конвоира из-за положительных характеристик.

Сержанту полиции органов внутренних дел города Сатпаева Карагандинской области переквалифицировали обвинение в избиении подозреваемого на "Применение пыток" и приговорили к двум годам ограничения свободы, передает МИА "Казинформ".

Инцидент произошёл в июле. Полицейский нанёс несколько ударов подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки после того, как ребёнка нашли в его квартире. Как показала судебно-медицинская экспертиза, травмы были выявлены на руках, в поясничной области и на лице подозреваемого. Избиение сержант записал на камеру мобильного телефона. В тот же день полицейский потерял работу.

Первоначально ему вменялось совершение преступления, предусмотренного статьёй 362 Уголовного кодекса РК "Превышение власти или должностных полномочий". По итогам расследования обвинение было переквалифицировано на часть 1 статьи 146 УК "Пытки".

Судья Сатпаевского городского суда Жаксыбек Скаков признал сотрудника конвойной службы виновным, но не стал назначать наказание, связанное с изоляцией от общества. Судья учёл положительные характеристики конвоира по месту службы и месту жительства.

"Суд приговорил: назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы. В качестве дополнительного наказания осуждённому запрещено в течение полутора лет после освобождения занимать какие-либо должности на государственной службе", – зачитал приговор судья Жаксыбек Скаков.

Мера пресечения "залог" отменена. Судья постановил возвратить залоговое имущество осуждённому. В течение двух лет конвоир обязан регулярно отмечаться в службе пробации департамента уголовно-исполнительной системы, ему запрещено посещать увеселительные заведения.

23 июля в городе Сатпаеве Карагандинской области пропала пятилетняя девочка. Полицейские вычислили квартиру 50-летнего мужчины, который удерживал девочку у себя. Он признался, что совершил насильственные действия.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 29 января 2019 11:44

 0    314

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео