Небольшая облачность26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 июля 2019 18:15

 0    288

0

В избранное

Сеть современных объектов придорожного сервиса появится в Павлодарской области

Сеть современных объектов придорожного сервиса появится в Павлодарской области

В Павлодарской области вдоль наиболее оживленных автострад появится сеть крупных современных объектов придорожного сервиса, сообщает корреспондент «Хабар 24».
Свои заявки в акиматы городов и районов подали сразу несколько потенциальных инвесторов, которые готовы вложить свои средства и представить совершенно другой подход к обслуживанию клиентов на загородных трассах.
Жительница Баянаульского района Гульнара Токпанова недавно открыла в зоне отдыха недалеко от озера Жасыбай первую в этих местах пиццерию. Франшизу приобрела за рубежом. Представленным ассортиментом люди довольны.
Рахим Батабаев, повар:
- В основном суши у нас заказывают, донеры хорошо идут, донеры берут в дорогу. Их удобно кушать. Готовится быстро, всего 7-8 минут.
Гульнара Токпанова, предприниматель:
- Мы являемся коренными жителями Баянаульского района, мы непосредственно живем на этой земле уже больше 40 лет, поэтому хочется, чтобы наш район развивался, как курортная зона, и хочется, чтобы было очень много туристов.
Но пиццерия на Жасыбае – это сезонный объект, и работать будет только летом. А вот другой проект Гульнары, который вскоре она готовится реализовать, – это первый кэмпинг на трассе Павлодар-Нур-Султан. В комплекс войдут кафе, гостиница, станция техобслуживания автомашин, и даже мини-аптека.
Гульнара Токпанова, предприниматель:
- Сейчас мы дали проекты свои на инфраструктуру, непосредственно ИКИ подали. Этот проект будет более 50 миллионов тенге, поддерживается районным акиматом Аксу, и поддерживается непосредственно областным акиматом.
А вот на трассе Павлодар-Новосибирск современный объект придорожного сервиса уже строится. Открыть кэмпинг на этой автостраде решил предприниматель Куаныш Абенов. Проект обошелся ему в 40 миллионов тенге. Реализация ведется в два этапа. Сначала этой осенью откроется кафе на 80 посадочных мест, а на будущий год и мини-гостиница.
Куаныш Абенов, предприниматель:
- В помещении будут предусмотрены теплые туалеты, три санузла будет, один будет предусмотрен для инвалидов. Пандусы, полностью связные. Здесь полностью будет зал. Напротив будет VIP-комната, будет кухня.
Строительство кэмпинга на трассе Павлодар-Новосибирск завершено уже на 70%. Сейчас Куаныш, как и Гульнар, ждет от местных властей помощи в подведении инженерной инфраструктуры.
Куаныш Абенов, предприниматель:
– Нужна будет поддержка со стороны государства, чтобы оказать содействие по асфальтированию участка данного, сделать съезды, выезды, полосу разгона, установить дорожные знаки в первую очередь.
В местном акимате бизнесмену пообещали в ближайшее время решить все вопросы. Кстати, сейчас здесь активно включились в работу по поиску новых потенциальных инвесторов, которые также как Куаныш могут помочь развивать малый и средний бизнес в районе.
Ерлан Айтмакушев, руководитель отдела сельского хозяйства Успенского района:
– Так как кафе строиться на республиканской трассе, думаем, что это рентабельно. Также здесь будет трудоустроено 20 человек. На сегодня мы определили несколько участков, где может потенциальный инвестор зайти в наш район, ставить объекты придорожного сервиса.
Одновременно сейчас современные объекты придорожного сервиса строятся вдоль нескольких дорог республиканского и международного значения. Землю бизнесмены получают через аукционы.

Павлодар :: 21 июля 2019 18:15

 0    288

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео