Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 апреля 2021 15:57

 0    52

0

В избранное

Шагающие деревья

На берегу тихой Усолки есть несколько удивительных деревьев, оголенные корни которых находятся высоко над землёй, создавая впечатление, что Деревья стоят на ходулях. Глядя издалека на группу этих причудливых деревьев, кажется, что они вышли из реки и теперь шагают по берегу.

Как правило, такими корнями-опорами обладают тропические деревья. Ходульные корни у них образуются для дополнительной опоры, чтобы помочь деревьям, например, выдержать натиск морского прилива, поднимая их выше уровня волны. У таких тропических деревьев образование ходульных корней заложено генетически. Их молодые растения появляются уже со способностью образовывать такие корни.

В нашем случае сильные западные ветры и вода обнажили узловатые и мощные корни, которые стали похожи на ходули. Для Павлодара, да ещё в черте города, «шагающие деревья» - большая редкость. Можно сказать, что это местная достопримечательность, мимо которой никто не проходит.

Кто-то любуется причудливыми сплетениями корней, видя в них изображение животных, кого-то поражает жажда жизни и мощь деревьев. Молодёжь устраивает здесь фотосессии.
Иногда бывают художники. Очевидно, их вдохновляет знаменитая картина «Корни деревьев» нидерландского художника Винсента Ван Гога. По мнению экспертов из музея художника в Амстердаме, утром 27 июля 1890 года Ван Гог нарисовал свою последнюю в жизни картину «Корни деревьев», а потом вышел на пшеничное поле в окрестностях Парижа, и выстрелил себе в грудь.
Возможно, и у нас кто-то, глядя на эти причудливые корни, создаст свой шедевр живописи. Только пусть его картина не будет последней. 

 

Благодарим Баюшеву Людмилу @lfb14 за предоставленный материал

Павлодар :: 30 апреля 2021 15:57

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео