Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 июля 2020 11:24

 0    830

0

В избранное

Шагнул в пропасть казахстанка со слезами рассказала о стремительной смерти мужа

Шагнул в пропасть казахстанка со слезами рассказала о стремительной смерти мужа

Жительница Экибастуза рассказала, как заболели коронавирусной пневмонией она и ее муж. По словам женщины, она осталась на лечении дома, а супруга положили в провизорный госпиталь. Однако лекарств там не оказалось и родственникам пришлось искать препараты в Экибастузе, Павлодаре и даже в России, передает корреспондент NUR.KZ. 
Интервью с жительницей Экибастуза появилось на странице общественницы Ольги Шанталь в Instagram. 
Женщина со слезами на глаза рассказала, как ее супруг проходил лечение в провизорном госпитале. 
В описании указывается, что заболели они вместе еще в начале июля и вызвали скорую помощь. Медики приезжать якобы отказались и посоветовали идти в поликлинику. 
Супруги так и поступили. Там они получили рецепт на лекарства, которые найти в городе не удалось. 
У мужа спустя двое суток появилась одышка и "скорая" все же приехала. Мужчину забрали в провизорный госпиталь, а жительница Экибастуза решила остаться дома. 
Теперь женщина считает, что это спасло ей жизнь, поскольку лекарств и в больнице не оказалось. Якобы искать их пришлось родственникам. 
«Мой муж не пил и не курил, здоровый, молодой, занимался тяжелой атлетикой, никаких сопутствующих заболеваний. Ушел получать помощь в больнице. Когда я с ним разговаривала, он всегда только и повторял: "Лечись". 
Теперь я понимаю, что мое лечение дома спасло мне жизнь. А мой муж шагнул в пропасть. Ушел на своих ногах с небольшой одышкой, с 3 книгами, кроссвордами», - рассказывает жительница Экибастуза. 
По словам женщины, уровень кислорода в крови у ее мужа стал падать. За неделю состояние резко ухудшилось, еще через неделю, 17 июля, он скончался. Из России прилетел сын, который закупил лекарства в нескольких городах, но доставить вовремя их не успел. 
«У него стремительно падал кислород в крови. Он лежал возле этого баллона периодически и очень долго. К чему привело то, что он лежал возле кислорода 7 дней? 
Я прочитала, что у нас в Экибастузе известный врач тоже заболел. Он написал очень много, как он болел и как протекала его болезнь. Он в конце сообщил, что, может быть, его опыт кому-нибудь пригодится. 
Я внимательно прочитала, у него такое же течение болезни началось, как у моего мужа, но через двое суток его поместили в реанимацию, а моего супруга до 7 дней держали», - говорит вдова. 
У жительницы Экибастуза осталась масса вопросов без ответа. Среди них - отсутствие лекарств в аптеках и в больницах, долгое принятие решения о переводе ее мужа в реанимацию. 
«По данному факту проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры», - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как погиб мой муж… Да . именно погиб. А не умер. Погиб молодой ,здоровый не-курящий ,без всяких сопутствующих заболеваний прекрасный человек. ​Хронология событий. 01.07.20. Мы с мужем почувствовали недомогание : температура , слабость ,небольшой кашель. 02.07.20. Вызвали скорую . Скорая отказалась ехать , порекомендовав обратиться в фильтр Поликлиники №1 . Отстояли на жаре очередь в человек 50 . Врач Анастасия Анатольевна ,фамилия в печати неразборчива прописала : 1.Обильное дробное тёплое питье 2.Полоскание - фурацилином - 4 раза в сутки 3. Гроприносин 1т. х 3 р.д № 10 4.Азитромицин - 500 м 1 т х 2 р №5 5.Лактон 1т х 2 р №5 Взяты анализы ,результаты которых до сих пор неизвестны,направление на ренген не было дано. Кислород в крови составил - 96. И тут началось страшное и непонятное . Объездив все аптеки ,не нашли нужного антибиотика ,ни противовирусного средства. Аптеки были забиты людьми ,все в панике искали лекарства ,но увы … Только в одной аптеке удалось раздобыть 1 упаковку ципролета на двоих (по звонку знакомой одной знакомой) И все… 03.07.20. Утром у мужа появилась отдышка Лекарств никаких .Идет явное ухудшение . Решили обратиться в скорую опять . Сделали мужу укол . И мы решили с ним ехать в провизорный центр . Подумали ,что там есть все лекарства ,наблюдение врачей и т.д. Буквально на пороге ,в последний момент , я решила не ехать в провизорный ,осталась дома . Теперь я понимаю ,что это спасло мне жизнь . А мой муж шагнул… в пропасть . Ушел на своих ногах ,с небольшой отдышкой ,с 3 книгами , кроссвордами. Продолжение ????????????????????????

Публикация от Ольга (@olga_shantal)

 


https://www.nur.kz

Павлодар :: 30 июля 2020 11:24

 0    830

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео