Небольшая облачность3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    74

0

В избранное

Шампиньоны и вешенки выращивают в селе Набережное

Частный предприниматель Кудайберген Жагипаров из села Набережное намерен снабдить Павлодарский регион шампиньонами и вешенками собственного производства по самым низким ценам. 
Амбициозный бизнесмен в прошлом году начал выращивать грибы в домашних условиях и уже этой весной приступит к долгожданной стройке теплицы. 

Мини-ферма по выращиванию грибов Кудайбергена Жагипарова находится прямо в доме. В небольшой полутемной комнате на четырех полках установлены небольшие продолговатые мешки-«гильзы», наполненные шелухой семечек и сеном, на которых кустами растут грибы молочного цвета – вешенки. Свой первый и богатый урожай мужчина собрал перед Новым годом. Из ста блоков бизнесмен получил около шести-семи килограммов вешенок. Их предприниматель подарил родственникам и друзьям, которые утверждают, что его домашние грибы по вкусу ничем не отличаются от лесных. Более того, данный вид бизнеса не требует больших затрат, главное, в этом деле знать технологию производства грибов. 

– Для того, чтобы создать естественную среду, необходимо соблюдать всего три условия: температурный режим, влажность и вентиляцию. Главное, их не пересушить, – увлеченно описывает процесс выращивания вешенок Кудайберген Мукангалиевич. – В качестве субстрата я использую обычную шелуху семечек, предварительно выпариваю её в котле. Потом перемешиваю с мицелием (грибницей) вешенки, набиваю этим составом «гильзы», и все. Также пробую выращивать вешенки на сене. Многие боятся, что там разнотравье, и не получится, но у меня растут хорошо. Сено и семена укладываю слоями. Дальше буду экспериментировать с обычными чурками. -

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео