Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 15:29

 0    443

0

В избранное

Шедевры из металлолома

Каждая из таких скульптур в стиле стимпанк, установленных возле Дворца республики в Алматы, весит 3–4 тонны. Материал для своих работ художник Зульхайнар КОЖАМКУЛОВ ищет по всем городским и пригородным СТО.

Для перевозки работ из мастерской, их установки потребовался специальный кран. Брутальные скульптуры сразу вызвали интерес у прохожих: стимпанк у нас только набирает популярность. Гайки, болты, гаечные ключи, проволока, механизмы от двигателей машин и многое другое – всё идет в дело. Кропотливая работа вылилась, например, в образ Кобланды-батыра на коне.

– Работаю в этом направлении третий год, – рассказал Зульхайнар Кожамкулов. – У меня есть меценат, у него огромный гараж, и я там творю.

– Во сколько, если не секрет, обходится одна скульптура? Металл ведь дорого стоит…

– Железо стоит 150–200 тенге за килограмм, перевозка. Вот и считайте! Есть желание установить скульптуры в местах, где гуляет молодежь. – продолжает художник. – Который день наблюдаю, как парни, девушки собираются возле них, обсуждают, фотографируются. Мне очень приятно, что прикоснулся к молодежной культуре. Мои внуки радуются, говорят, дед у них современный.

Еще 64-летний художник представил на Суд зрителей картины, объединив выставку общим названием “Наше Всё”. Их можно посмотреть в фойе Дворца республики. Портреты известных людей Казахстана – Динмухамеда Кунаева, Бауыржана Момышулы, Олжаса Сулейменова, Нурсултана Назарбаева, Розы Рымбаевой, Батырхана Шукенова и других выполнены в новой, разработанной автором стилистике. Благодаря чему смотрятся свежо и сразу привлекают внимание.

https://www.caravan.kz

Казахстанские :: 13 января 2019 15:29

 0    443

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео