Ясно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:46

 0    149

0

В избранное

Шесть доноров, сдавшие кровь более 40 раз, награждены в Павлодаре

В Павлодаре впервые нагрудные знаки «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін» получили шесть доноров, безвозмездно сдавшие кровь 40 и более раз, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказала заведующая отделением комплектования доноров областного Центра крови Сара Сыздыкова.
 - В этом году Международный день донора проходит под лозунгом «Сдавайте кровь, сдавайте ее сейчас, сдавайте ее часто», - говорит Сара Сыздыкова. – На праздник, который сегодня центром был организован совместно с молодежным крылом «Жас Отан», обществом Красного полумесяца, «Клубом добряков павлодар» и реабилитационным центром «Самал», приглашено 50 доноров. Шестеро из них - Валерий Походеев, Раис Каюмов, Александр Жученко, Олег Баев, Сергей Брагинский, Павел Коробко – отмечены нагрудными знаками, 15 получили благодарственные письма Центра. Среди них такие известные доноры как Нурболат Темиров, Алексей Горвард, Алла Штукерт.

По словам заведующей отделом, павлодарцы, и особенно молодежь, очень отзывчивы, 99% людей сдают кровь добровольно и безвозмездно. В кабинете выдачи готовой продукции имеется неснижаемый запас донорской крови, бесперебойно и круглосуточно центр обеспечивает всех пациентов, нуждающихся в донорской крови, ее качественными компонентами.

В год кровь сдают в среднем 10500 павлодарцев, центром производится 12 тысяч донаций.
Сегодня в рамках Международного дня донора в областном центре кровь сдали 70 человек.

Роза Мустафина
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:46

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео