Преимущественно облачно12.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 14 января 2019 09:06

 0    551

0

В избранное

Шесть медалей завоевали спортсмены Прииртышья на первенстве мира по жиму лежа

Павлодарские атлеты завоевали на прошедшем в Литве чемпионате мира по жиму лежа в экипировке шесть медалей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
На международном турнире в Прибалтике участвовала команда из семи павлодарцев под руководством старшего тренера области по пауэрлифтингу Ивара Прокопенко. Из Литвы они привезли шесть медалей, четыре из которых высшего ранга.
Так, «золото» завоевали Регина Мейер, Анастасия Журбина и Сания Омарханова, «серебро» - Кристина Попова. Среди юниоров еще одно «золото» выиграла Алия Толегенова, а бронзовую медаль - Султан Бексеит. Итоговое пятое место среди мужчин занял Ернур Хайлямов.
18-летней чемпионке мира по жиму лежа Регине Мейер больше всего на турнире запомнилось выступление главной конкурентки - спортсменки из Словакии.
- Вместе с тренером мы наблюдали за ее выступлением по большому экрану,- вспоминает девушка. - Я даже встала на колени перед экраном, надеясь, что это хоть как-то мне поможет в этот момент. В итоге соперница не дожимает совсем чуть-чуть, и мы с криками вскакиваем, начинаем обниматься, радоваться.
Павлодарцы, будучи в составе сборной Казахстана, завоевали почти треть всех медалей – семь из 25. Кроме того, они увезли четыре из пяти золотых медалей нашей сборной. Немалый вклад павлодарских жимовиков позволил Казахстану занять второе общекомандное место в категориях девушек.
Ближайший крупный турнир, чемпионат мира по пауэрлифтингу, пройдет в июне в столице Беларуси Минске. Из Павлодара на него отправятся пять местных атлетов.

Руслан Логинов 

www.pavlodarnews.kz;

Спорт :: 14 января 2019 09:06

 0    551

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео