Облачно с прояснениями15.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 02:31

 0    197

0

В избранное

Шесть молочно-товарных ферм запустят в Павлодарской области до конца года

После того, как новые МТФ будут запущены, молокозаводы региона полностью загрузят сырьем,
        Об этом сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов, посетивший с рабочей поездкой Павлодарский район.

Во время визита в район глава региона посетил две строящиеся молочно-товарные фермы. В селе Луганск строительные работы по МТФ, общая стоимость которой составила почти 250 миллионов тенге, завершены уже на 80%. В селе Розовка, где реализуется проект ТОО «Кирова» на 816 миллионов тенге, подрядчики выполнили работы на 90%.

Оба объекта обещают сдать до конца 2017 года. Аким Павлодарской области отметил, что власти в обязательном порядке будут помогать производителям молока, причем как крупным, так и мелким.
- В целом по Павлодарской области до конца года мы запустим шесть молочно-товарных ферм, построенных по новым технологиям и уже обеспеченных кормовой базой, - заявил Булат Бакауов. - Сейчас загруженность наших молокозаводов составляет 80% и, когда новые фермы начнут работать, мы полностью обеспечим их необходимым объемом молока. Сейчас на областном уровне разрабатывается новая программа по поддержке производителей молока. Мы готовы субсидировать 10% банковских займов, взятых на строительство молочно-товарных ферм. Сейчас наши специалисты советуются с аграрной комиссией и прорабатывают все нюансы.

Помимо МТФ глава региона оценил состояние автомобильной дороги, ведущей из села Жана-кала в Луганск.
В этом году из 42 километров трассы отремонтировали три участка общей протяженностью 16 километров на 263 миллиона тенге. При этом районный акимат запросил на следующий год еще около 230 миллионов тенге на капремонт 11 километров этой дороги.
Аким Павлодарской области отметил, что такую сумму выделять не будут, однако те участки, на которых требуется благоустройство, будут приведены в порядок за счет содержания трассы.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
http://pavlodarnews.kz


Павлодар :: 17 января 2019 02:31

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео