Переменная облачность24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 декабря 2020 09:25

 0    484

0

В избранное

Шестеро человек, среди которых сотрудник ДКНБ, полицейский и чиновница из акимата, похищали дорогие машины в Павлодаре

Шестеро человек, среди которых сотрудник ДКНБ, полицейский и чиновница из акимата, похищали дорогие машины в Павлодаре

Преступникам удалось по поддельным документам вывезти со штрафстоянки РГП "Горкомхоз" два дорогих внедорожника, передает павлодар-онлайн.

На скамье подсудимых оказались шестеро человек, трое из которых - госслужащие. Их обвиняли в неоднократной подделке документов и мошенничестве в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору. 21 декабря им вынесли приговор.

Добычей мошенников стали два "Лексуса", которые находились на штрафстоянке отдела ЖКХ и числились в угоне. 

- В феврале 2018 года у подсудимых возник преступный умысел, который был реализован: один из подсудимых, будучи сотрудником ДКНБ по Павлодарской области, вместе с сотрудником криминальной полиции и сотрудницей акимата Щербактинского района подделали правоустанавливающие и официальные документы, предоставляющие право на получение вышеуказанных транспортных средств со штрафстоянки, - рассказали в пресс-службе суда №2 города Павлодара. -  После этого, используя заведомо подложные документы, действуя согласно заранее распределенным ролям, подсудимые вшестером добились выдачи этих машин, которые в последующем ими были реализованы.

Общую сумму ущерба оценили в 32 миллиона тенге. Один из внедорожников в ходе проведения досудебного расследования удалось вернуть законному владельцу. 

Прокурор в ходе рассмотрения дела попросил приговорить всех подсудимых к лишению свободы на сроки от пяти до семи лет, тогда как пятеро обвиняемых утверждали, что они не виновны. Только сотрудница акимата признала свою вину в содеянном. 

- Трое подсудимых, не являющихся государственными служащими, в части обвинения по подделке документов оправданы за недоказанностью их участия в совершении деяния, - уточнили в пресс-службе суда. - Вина всех подсудимых в остальной части обвинения доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз.

Полицейского и сотрудника департамента Комитета нацбезопасности приговорили к шести годам заключения с лишением званий майора и капитана соответственно, двоих помощников - к пяти годам колонии. Сотрудница акимата Щербактинского района, вдова, мать двоих несовершеннолетних детей, должна будет отбыть пять лет в колонии по достижении младшим ребенком 14-летнего возраста. Самого молодого, 19-летнего члена шайки осудили на пять лет условно. 

Гражданский иск второго потерпевшего, который так и не получил свое авто назад, удовлетворили. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Кроме того, Суд вынес частные постановления в адрес начальника департамента полиции Павлодарской области и прокурора Павлодарской области за нарушения норм уголовно-процессуального закона при производстве досудебного расследования.

Фото иллюстративное

 

pavon.kz

Павлодар :: 22 декабря 2020 09:25

 0    484

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео