Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 апреля 2021 09:39

 0    49

0

В избранное

Школьница из Кенжеколя разработала соленоидный двигатель

Школьница из Кенжеколя разработала соленоидный двигательАвтор: UmiHelp

Международный конкурс научных проектов проходил в онлайн-режиме. Среди участников было около 200 одаренных детей из Индонезии, Франции и Таджикистана.

Маджида Алпамыс разработала соленоидный двигатель как альтернативный источник энергии. Научным руководителем проекта стал учитель физики Кенжекольской СОШ Алибек Калиаскаров. Главная направленность изобретения - экологическая.         

- Впервые подобный двигатель был изобретен американским ученым Джозефом Генри. По его мнению, если внедрить этот двигатель в жизнь, то на нашей планете атмосфера станет гораздо чище, - отметила Маджида Алпамыс,  ученица 10-го класса Кенжекольской СОШ.  

Мощность двигателя пока только 12 вольт. Сейчас Маджида Алпамыс думает, как ее увеличить. Юная изобретательница работала над проектом на протяжении года.   

- Конструкция моего проекта состоит из коленчатого вала и двух контактов: катушки и шатуна. Двигатель может работать самостоятельно. Ему не нужна нефть, топливо. Когда он двигается, совершая плавное движение, возникает электричество, - рассказала Маджида Алпамыс.  

Маджиде Алпамыс торжественно вручили награду. Диплом третей степени. На достигнутом изобретательница останавливаться не намерена. 

Irbistv.kz

Павлодар :: 30 апреля 2021 09:39

 0    49

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео