Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 4 мая 2021 15:38

 0    64

0

В избранное

Школьник потребовал отменить выпускные экзамены - ответ Минобразования

Школьник потребовал отменить выпускные экзамены - ответ МинобразованияАвтор: UmiHelp

Ученик записал обращение, адресованное президенту Казахстана, а также министрам образования и здравоохранения

Казахстанские пользователи соцсетей распространяют обращение актюбинского школьника Эмира Алмашева, который просит власти отменить итоговые экзамены для 9 и 11 классов.

Он записал обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, а также главам Минобразования и Минздрава.

"Мы требуем отменить итоговую аттестацию 2021 года для девятых и одиннадцатых классов и поставить в аттестат оценки на основании годовых оценок выпускников", - заявил юноша.

Он отметил, что ситуация по коронавирусу в Казахстане в апреле этого года значительно ухудшилась по сравнению с апрелем прошлого года. Однако в прошлом году экзамены для 9 и 11 классов отменили. А сейчас, когда большинство регионов страны находятся в "красной" зоне по коронавирусу, экзамен хотят провести.

"Полгода мы учились онлайн, а третья четверть была офлайн, но это время не было продуктивным. Многие успели даже заразиться в школах. У выпускников сейчас огромная нагрузка: ЕНТ, поступление и аттестация в условиях пандемии. Надо расставлять приоритеты", - продолжил школьник.

Он также пожаловался, что выпускникам придется сдавать итоговые экзамены в течение пяти часов в закрытом помещении, в масках.

"Это неоправданно опасно и может привести к увеличению заболевших", - заключил школьник.

В ответ на обращение в пресс-службе министерства образования заявили, что отмены итоговых экзаменов для 9 и 11 классов не будет. Ранее в ведомстве сообщали, что проведение экзаменов необходимо. Решение обучать школьников 9 и 11 классов в офлайн-режиме было вызвано именно подготовкой к итоговым экзаменам. 

Напомним, что в прошлом году – в разгар пандемии и связанного с ним дистанционного обучения – экзамены для девятых и одиннадцатых классов в Казахстане отменили. Итоговую аттестацию выпускников провели на основе годовых оценок.



https://ru.sputnik.kz

Казахстанские :: 4 мая 2021 15:38

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео