Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 25 декабря 2018 07:01

 0    149

0

В избранное

Школьники собрали деньги для своего учителя, который два месяца не получал зарплату

Есть на свете такие преподаватели, о которых ученики вспоминают с любовью и гордостью даже спустя много-много лет после окончания учебы. Нередко бывает и наоборот: учитель на всю жизнь запоминает не только отдельного учащегося, а целый класс. Пожалуй, в случае с Бруно Рафаэлем де Пайвой и его учениками именно так и будет. TengriMIX предлагает вам узнать, как школьники в бразильском муниципалитете Брежу-Санту собрали деньги для своего учителя Бруно, который почти два месяца не получал зарплату.
Де Пайва переехал в муниципалитет в марте и заменил в одной из местных школ учителя искусств, ушедшего на больничный. До мая он не получал денег, а содержать семью ему помогали друзья. Финансовая ситуация учителя была столь сложной, что он не мог позволить себе отдельное жилье и ему приходилось жить в школе.
Ученики, узнав о проблеме преподавателя, решили собрать для него деньги. В один из дней они оставили шкатулку с 400 бразильскими реалами (около 35,5 тысячи тенге) на столе де Пайва. Трогательный момент получения этих денег засняли на камеру: от такого жеста учитель не смог сдержать слез, после чего его обняли школьники.
Директор школы объяснил, что де Пайва числится в списках на выплату зарплаты. Деньги не поступили вовремя, так как он заключил контракт в конце месяца - 20 марта. Почему учитель не получил оплату даже в мае, директор не пояснил. Он отметил, что жест учеников стал сюрпризом для других преподавателей и сотрудников школы.
https://mix.tn.kz

Мир :: 25 декабря 2018 07:01

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео