Облачно2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 25 декабря 2018 07:01

 0    418

0

В избранное

Школьники собрали деньги для своего учителя, который два месяца не получал зарплату

Есть на свете такие преподаватели, о которых ученики вспоминают с любовью и гордостью даже спустя много-много лет после окончания учебы. Нередко бывает и наоборот: учитель на всю жизнь запоминает не только отдельного учащегося, а целый класс. Пожалуй, в случае с Бруно Рафаэлем де Пайвой и его учениками именно так и будет. TengriMIX предлагает вам узнать, как школьники в бразильском муниципалитете Брежу-Санту собрали деньги для своего Учителя Бруно, который почти два месяца не получал зарплату.
Де Пайва переехал в муниципалитет в марте и заменил в одной из местных школ учителя искусств, ушедшего на больничный. До мая он не получал денег, а содержать семью ему помогали друзья. Финансовая ситуация учителя была столь сложной, что он не мог позволить себе отдельное жилье и ему приходилось жить в школе.
Ученики, узнав о проблеме преподавателя, решили собрать для него деньги. В один из дней они оставили шкатулку с 400 бразильскими реалами (около 35,5 тысячи тенге) на столе де Пайва. Трогательный момент получения этих денег засняли на камеру: от такого жеста учитель не смог сдержать слез, после чего его обняли школьники.
Директор школы объяснил, что де Пайва числится в списках на выплату зарплаты. Деньги не поступили вовремя, так как он заключил контракт в конце месяца - 20 марта. Почему учитель не получил оплату даже в мае, директор не пояснил. Он отметил, что жест учеников стал сюрпризом для других преподавателей и сотрудников школы.
https://mix.tn.kz

Мир :: 25 декабря 2018 07:01

 0    418

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео