Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14.03.2019 15:00

 0    38

0

В избранное

Шкуры животных, кости и смолу обнаружили в казахстанской колбасе

В колбасных изделиях, произведенных в Казахстане, обнаружили шкуры животных, кости и смолу. Количество натурального мяса во многих продуктах не превышает даже 20%, передает "Первый канал "Евразия".

 
Шкуры животных, кости и смолу обнаружили в казахстанской колбасе

Кадры из видео

 

В вареной колбасе, которую многие казахстанцы покупают к завтраку, может содержаться всего 16-20% мяса на килограмм продукта. Остальную часть составляют добавки.

Производитель колбасных изделий Фархад Мадалиев рассказал, что в настоящей колбасе должно содержаться не менее 97-98% натурального мяса.

Эксперт отметил, что небольшие производства могут недобросовестно относиться к рецептуре мясного продукта.

Не редко на прилавках можно найти колбасу, цена которой 500-600 тенге. Однако специалист уверяет, что закупочная цена хорошей колбасы 1500 тенге за килограмм. Качественной колбасы за 500 тенге не существует, считает Фархад Мадалиев.

Если колбасу продают по низким ценам, то велика вероятность, что в ней содержатся смола, субпродукты, усилители вкуса и ароматизаторы.

Технолог пищевой промышленности Ясин Узаков рассказал, что в производстве могут быть использованы шкуры свиней, которые сначала сушат, затем перемалывают. Таким образом получают мукообразный белок, который позже и добавляют в колбасные изделия.

Однако на этикетках об этом пишут не все производители. Если состав колбасы отличается от состава, указанного на упаковке, то предпринимателям может грозить штраф, размер которого составляет 24-300 тысяч тенге.

Если от колбасного изделия пострадает человек, то компания-производитель может быть оштрафована на миллионы.

Врач-методист медицинского центра управления делами президента Гульнара Турдунова сообщила, что в состав колбас могут входить мощные канцерогены, вызывающие онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повлиять на развитие инсультов и инфарктов.

 

Казахстанские :: 14.03.2019 15:00

 0    38

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео