Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 апреля 2021 18:40

 0    152

0

В избранное

Шлагбаум раздора лесники пожаловались на павлодарского монополиста

13.04.2021

 

Местное ТОО требует присылать телефонограммы с данными сотрудников, госномером автомобилей, которые хотят проехать в пойму. Лесники недовольны – во время пожара соблюдать процедуру нет времени, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области 12 апреля официально начался пожароопасный сезон, а лесники не могут попасть в пойму, чтобы тушить возгорания. Проблема возникла из-за шлагбаумов, которые установил «павлодар-водоканал» на въезде в особо охраняемую природную зону.

Ограждения находятся в конце улицы Казахстанская правда и на Усолке.

- Пойма Иртыша – это особо охраняемая природная территория, зона, где категорически запрещается перекрывать доступ всем, даже отдыхающим, - возмутился руководитель павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

По его словам, лесхоз заранее отправил в Горводоканал список из шести автомобилей с госномерами, чтобы их пропускали в пойму. Руководитель «Павлодар-Водоканала» сообщал, что этого достаточно. Однако 8, 9 и 13 апреля лесникам шлагбаум не открыли.
2021-04-13_leshoz.jpg

«ТОО «Павлодар-Водоканал» не воспрепятствует проезду работникам государственной лесной охраны через шлагбаум южного водозабора к землям государственного лесного фонда на территории поймы Иртыша, - говорится в ответе монополиста лесникам. – Для беспрепятственного проезда необходимо заранее направить телефонограмму в адрес ТОО «Павлодар-Водоканал» в письменном виде с указанием ФИО сотрудника, а также наименованием транспортного средства с указанием государственного регистрационного знака. Также вам необходимо уведомить по телефону Центральную диспетчерскую службу ТОО «Павлодар-Водоканал».

Лесники добавили, что из-за правил монополиста они не могут оперативно добраться до мест пожара вдоль реки и в целом на пойму.

 

Напомним, в выходные в Павлодарской области пожары охватили 750 га. Один из участков находился в пойме, куда не могли добраться пожарные – им пришлось переплавляться по реке.

 

Фото Константина Шелкова и Аждара Жусупова

 

 


Количество показов: 23

Павлодар :: 13 апреля 2021 18:40

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео