Облачно16.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 августа 2019 14:49

 1    890

0

В избранное

Штраф за пропуск скорой помощи получил Павлодарец

Штраф за пропуск скорой помощи получил Павлодарец

Павлодарец рассказал о непростой ситуации, в которой он оказался, подчинившись одним правилам дорожного движения и нарушив другие

Как пишет Мужчина, он стоял на перекрестке, на светофоре горел запрещающий сигнал светофора. В это время сзади подъехала карета скорой помощи, которая настойчиво требовала ее пропустить, что павлодарец и сделал.

- Мы пропустили "скорую", так как понимали, что речь идёт о жизни человека, - сообщил водитель. - Медики, нарушая правила ПДД, благополучно пересекли перекресток. Мы же (два авто, которые были ближе всего к стоп-линии) продолжили движение только после разрешающего сигнала светофора.

Через некоторое время павлодарцу пришёл штраф за пересечение стоп-линии. Встреча с полицейскими, а затем с работником прокуратуры не изменили ситуацию. Стражи порядка и сотрудник надзорного органа с пониманием отнеслись к проблеме водителя, но ничем помочь не смогли, сославшись на фактическое нарушение павлодарцем ПДД, что и было задокументировано, и посоветовали обратиться в Суд.

- Справедливости нет. Пропустил "скорую" с сиреной, получил себе штраф, - возмущается павлодарец. - Работники "органов" говорят - хоть как, вы нарушили ПДД. Таким образом, получается - пусть "скорая" с сиреной хоть засигналится, нужно ждать разрешающего сигнала светофора?!

Как прокомментировали ситуацию в пресс-центре департамента полиции, нарушения фиксируются "умной камерой" и в автоматическом режиме отправляют данные в процессинговый центр и прокуратуру.

По словам специалистов, камера умная, но не настолько, чтобы различить, где явное нарушение, а где человеческая уступка требованиям спецтехники. Автомашина пересекла стоп-линию - камера-автомат зафиксировала это как нарушение ПДД. Чтобы оспорить штраф, необходимо действительно обратиться в суд, где и объяснить причину нарушения ПДД.

Водителю порекомендовали прийти на станцию скорой помощи и взять справку о том, что он действительно пропустил медиков в этот день и в это время, либо пригласить водителя "скорой" в качестве свидетеля.

Также в полиции напомнили, что за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, штраф составляет 3 МРП, а за непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами - штраф 10 МРП.

Павлодар :: 5 августа 2019 14:49

 1    890

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий5 августа 2019 16:11

нужно срочно вносить изменения в коап на такие случаи, чтоб водитель потом не собирал своими силами справки от скорой где его пошлют на фиг, сказав сто нет таких справок и как диспетчер может знать кто там кому чего уступал и нарушил, чтоб водитель не терял работу и деньги ходя по судам и доказывая что он не верблюд. кто штрафы сортирует тот не видит что ли скорую на фото? слепые и тупые?

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео