Облачно-8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 3 сентября 2019 08:00

 0    458

1

В избранное

Шынгыс Исахметов спас от изнасилования девушку в Костанае

Шынгыс Исахметов спас от  изнасилования девушку в Костанае

В ночь с 23 на 24 июня охранник детского сада № 15, расположенного на улице Амангельды в Костанае, нажал тревожную кнопку. На место незамедлительно выехала пультовая охрана, в том числе и сотрудник ЧОПа Шынгыс Исахметов. «До садика мы доехали очень быстро, за 3-4 минуты. Охранник нам сообщил, что на территории кричит девушка, просит о помощи. Я вместе с коллегами побежал на крик. То, что мы увидели, повергло нас в шок. 
Двое парней удерживали хрупкую девушку, а третий совершал половой акт. Она сопротивлялась», - вспоминает события Шынгыс. Заметив сотрудников пультовой охраны, мужчины стали разбегаться. Двое побежали в одну сторону, а совершавший половой акт - в сторону проспекта Абая, где располагается частный сектор. Шынгыс побежал вслед за ним. «Я просил остановиться, но мужчина продолжал бежать дальше, что-то кричал. 
Вскоре я заметил, как у него в руке что-то блеснуло. Первая моя мысль была - нож. Так как мне уже один раз протыкали ногу, решил до этого не доводить. Произвёл один выстрел в воздух. Но тот продолжал бежать. Тогда я выстрелил второй раз, попал ему в область живота. Мужчина ещё бежал некоторое время, потом сдался. Я сразу же вызвал «Скорую помощь» и позвонил на номер 102», - рассказал Шынгыс. 
В это же время другие сотрудники также поймали двоих убегающих. Прибывшие на место полицейские забрали всех в отдел, в том числе и сотрудников пультовой охраны. В итоге в отношении Шынгыса Исахметова было возбуждено дело по части 2 статьи 252 УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». Эта статья предусматривает лишение свободы от трёх до восьми лет. 
Сегодня действия сотрудника частной пультовой охраны, применившего оружие при погоне за преступником, признали правомерными. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Насильник был ранен, сейчас его жизни ничего не угрожает. В отношении подозреваемых по делу в изнасиловании ведётся следствие. Они находятся под стражей. Молодец Шынгыс. Настоящий герой! Жаль только, что ты не отстрелил насильнику его орудие преступления.

Казахстанские :: 3 сентября 2019 08:00

 0    458

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео