Небольшая облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 2 февраля 2019 07:43

 0    108

0

В избранное

Скандал с "детьми чиновников" разгорелся перед матчем Казахстан-Дания

Жительница Алматы Альбина Капарова утверждает, что нескольких воспитанников спортшколы, мечтающих о выходе на поле с именитыми футболистами на матч Казахстан-Дания, заменили на "детей чинуш"

АСТАНА, 10 июн – Sputnik. Алматинка Альбина Капарова заявила о скандальной ситуации, возникшей вокруг футбольного матча между сборными Казахстана и Дании. Она утверждает, что ее сына и других воспитанников спортивной школы, которые должны были выводить взрослых игроков на поле, неожиданно заменили на детей, не имеющих отношения к футболу.
"Сегодня мой сын и еще несколько детей, тренирующихся в команде СДЮШОР-2 (СДЮШОР №2. – прим. ред.) в городе Алматы столкнулись с вопиющей несправедливостью!!! Как известно, завтра в Алматы проходит игра Казахстан-Дания. 3 дня назад тренер объявил, что наша команда, а именно 22 ребенка, будет выводить игроков на поле! Сын все это время жил в предвкушении этого события, готовился и мечтал о том, как будет идти под руку со знаменитыми футболистами!!! И вот сегодня должна была пройти репетиция на Центральном стадионе. Детей забрали с базы, где они тренируются и повезли на репетицию! А там уже случилось то, что повергло в шок моего ребенка и его друзей. Из 22 заявленных детей 8 детей сказали убрать, потому что на их место поставят детей "чиновников"!!! Детей, которые вообще отношения к футболу не имеют!!!” – написала Капарова в Facebook (орфография и пунктуация сохранены – прим.).
 На отчаянный пост алматинки в соцсетях довольно оперативно отреагировала федерация футбола Казахстана (ФФК).
"Федерация футбола распределяет количество детей, которые выходят на поле среди различных детских организаций. Распределение количества происходит, как правило, за месяц до проведения матча в процессе предматчевой подготовки. СДЮШОР №2 города Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чем было сообщено руководству школы 1 июня 2017 года. На каком основании и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня 2017 года детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остается на совести тренера", — говорится в ответе ФФК.
Федерация просит "не раздувать этот вопрос" из-за детей, которые в ситуации не виновны, но жили с надеждой на выход перед матчем на поле.
Впрочем, история получила продолжение – Альбина Капарова, прочитав ответ федерации, написала очередной пост и все-таки призвала ФФК обнародовать фамилии 8 детей, которыми якобы заменили, в том числе и ее сына.
Призыв пока остался без ответа.


Казахстанские :: 2 февраля 2019 07:43

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео