Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 11:45

 0    257

0

В избранное

Скандальное дело о квартире вместо почки подошло к концу

Городской суд Алматы поставил точку в скандальном деле больной 12-летней девочки, тянувшемся полгода. Волонтеры, собравшие 12 миллионов на операцию ребенку, заявили, что ее мать купила квартиру на эти деньги, передает КТК.

Волонтеры приехали на судебное заседание со всей страны. Однако Акмарал отказывается возвращать деньги, несмотря на решение суда.

Юрист Жанна Сапатова заявила, что будет инициирован новый судебный процесс. По ее словам, донор – родной брат Акмарал – отдал почку бесплатно и проведенная операция также была бесплатной.

"У нас есть подозрения, скажем так, что она купила квартиру. Квартиру она оформила не на себя, а на своего близкого родственника. И мы в дальнейшем будем признавать эту сделку мнимой и недействительной", - говорит Сапатова.

Брат Акмарал уверяет, что понятия не имел о собранных средствах. Сестра якобы пообещала, что погасит его кредит, а затем пропала.

Мама девочки утверждает, что деньги тратила исключительно на медикаменты, а оставшиеся средства не может вернуть, потому что Жанель нужно продолжать лечение.

"Я не могу вернуть деньги, потому что они нужны на дальнейшее лечение, я мать-одиночка и снимаю квартиру. При этом я помогала брату денежно. Есть все чеки", - заявила женщина.

Маленькая Жанель рассказывает, что ей необходимо пить много воды, так как она все еще болеет и плохо себя чувствует.

Акмарал и ее адвокат не согласны с приговором и намерены обратиться в Верховный суд.

Источник: КТК

Напомним, волонтеры собрали деньги на лечение Жанель и ей пересадили почку в конце прошлого года. Затем выяснилось, что трансплантацию провели за счет государства, а донором был ее родной дядя.

Акмарал обязали вернуть деньги, однако женщина подала на апелляцию.

Казахстанские :: 29 января 2019 11:45

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео