Облачно с прояснениями-18.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2018 17:31

 0    308

0

В избранное

Сколько оралманов и переселенцев готова принять Павлодарская область в этом году?

Как сообщили в управлении координации занятости и социальных программ, региональная комиссия по вопросам занятости населения в начале года утвердила перечень профессий, по которым будут привлекать специалистов из трудоизбыточных регионов. Согласно перечню, потребность в квалифицированных кадрах в сельских населенных пунктах составляет 795 человек по 105 профессиям.

Заместитель руководителя ведомства Хелуа Кашкенова пояснила, что для переезда приглашаются только востребованные в сельской местности специалисты:

- Мы приняли участие в пяти ярмарках вакансий, которые проходили в южных регионах. Мы перевозим только востребованные кадры, согласно составленному ранее списку. В основном востребованы врачи разных направлений, педагоги, агрономы, ветеринары, зоотехники, газосварщики и другие специалисты.

По информации управления, квота для оралманов на этот год составляет 80 семей, или 320 человек. Ее уже выполнили на 77,5%. В основном этнические казахи приезжают в нашу область из Китая, Монголии, Узбекистана и России. Новым местом жительства большинство переселенцев выбирают для себя Успенский район. Помимо этого, есть квота на переселенцев из южных регионов нашей страны. В этом году она составила 380 семей, или 1 520 человек. Пока удалось перевезти 74 семьи. 

- По нашей просьбе в программу внесены некоторые изменения. Раньше мы не могли включить в нее ни оралманов, ни переселенцев из числа молодежи, обучающейся по программе "Серпiн". Эти ребята не могут закрепиться, так как дальнейшей господдержки нет, жилье не предоставляют, заработной платы на него не хватало. Поэтому половина прошлогодних выпускников вынуждены были вернуться в свои регионы, - рассказала Хелуа Кашкенова.

Однако, поучаствовать в программе переселения могли те молодые люди, которые уже создали семью и перевезли с собой родителей. Таким образом в прошлом году набралось еще семь семей, еще столько же - в этом. 

Кроме того, удалось включить в программу переселения одиноких оралманов. Со второго полугодия они тоже смогут рассчитывать на меры господдержки.

Павлодар :: 14 августа 2018 17:31

 0    308

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео