Преимущественно облачно21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 23:30

 0    93

0

В избранное

Сколько стоит благоустроить и очистить регион, ответили павлодарские чиновники

14.04.2021

 

В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства подчеркнули, что сумма рассчитана на весь год для всех населённых пунктов региона, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Отчитаться о «шести миллиардах тенге, выделенных на месячник по благоустройству» павлодарские госорганы призвали жители области. 

В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства пояснили – речь идёт о 5,9 млрд тенге. Только сумму выделили не на месячник по благоустройству, а на весь год, в течение которого собираются поддерживать чистоту всех населённых пунктов региона и улучшать инфраструктуру.

- Речь идёт не только о месячнике по благоустройству. Столько выделено на благоустройство и санитарную очистку всей области на весь год, - подчеркнул руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства управления энергетики и ЖКХ Нуржан Алдыбаев. – Если говорить о зимнем периоде, то в эту сумму вошли уборка и вывоз снега с улиц, парков и скверов во всех городах и районах области, а также применение антигололёдных средств. 

Ранее в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщали, что с конца осени прошлого года с улиц региона вывезли около 800 тысяч тонн снега. 

В общую сумму на благоустройство и санитарную очистку также входят уборка улиц летом, озеленение, полив растений, ямочный ремонт, восстановление остановок и дорожных знаков, светофоров, нанесение разметки и содержание фонтанов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Официальная страница (@energypvl)


На своей странице в Instagram управление энергетики и ЖКХ опубликовало цифры, во сколько оценили благоустройство и санитарную очистку городов и районов региона. Самый большой бюджет у Павлодара. На благоустройство и санитарную очистку областного центра выделили 2,6 млрд тенге. Основные расходы – 1 млрд 850 тысяч тенге – в Павлодаре связаны с ремонтом дорог, следует из таблицы.
Screenshot_43.jpg

Нуржан Алдыбаев напомнил, что со следующей недели начнутся отчёты акимов городов и районов перед населением. Во время встреч жители региона могут уточнить, как именно собираются благоустроить их населённый пункт и на что потратят деньги.


Фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 16

Павлодар :: 14 апреля 2021 23:30

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео