Переменная облачность31.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 06:40

 0    338

0

В избранное

Сколько стоит проезд в общественном транспорте в городах Казахстана

В прошлом и текущем году в городах страны стали подниматься цены на проезд в общественном транспорте. Эта статья расходов одна из основных для кошельков казахстанцев

В Астане плата за проезд составляет 90 и 40 тенге, соответственно, взрослый и детский. В Алматы - 80 тенге, предлагают платить 150 тенге тем, кто не пользуется системой «Онай».

В Шымкенте 70 тенге и 35 KZT, при этом студенты платят 50 тенге. Не платят за проезд - ветераны ВОВ, многодетные матери обладатели знаков «Алтын алка» и «Кумис алка», и с недавних пор почетные граждане города.

В Караганде - 80 тенге. Акимат города пытался создать муниципальный автобусный парк, но Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и прав потребителей отказал в создании ТОО.

В Актобе пока 55 тенге, но перевозчики подали заявку на повышение до 80 тенге. В Таразе проезд повысили до 65 и 30 KZT. В Павлодаре 70 тенге.

В Атырау взрослые платят 80 тенге, студенты 40 тенге. Пенсионеры и школьники ездят бесплатно.

В Усть-Каменогорске проезд составляет 90 тенге. Пенсионеры старше 70 лет будут ездить за 50 тенге, школьники за 45 тенге. Студентам будут продавать проездные с 50 процентной скидкой. Бесплатный проезд доступен ветеранам ВОВ, инвалидам первой и второй категорий.

В Семее подали заявку на повышение с 60 тенге до 80 тенге. Для школьников и пенсионеров старше 70 лет тариф составит 40 тенге (на автобусах большой вместимости). При этом на ряде маршрутов лицам старше 70 лет проезд останется прежним - 20 тенге.

В Костанае проезд на городских и дачных маршрутах 80 тенге. Бесплатный проезд детям до 7 лет, ветеранам ВОВ, инвалидам первой и второй группы по зрению. Дети в возрасте от 7 до 15 лет платят 40 KZT.

В Уральске проезд стоит 80 тенге. В Петропавловске не менее 80 и 40 тенге. В Кокшетау - 80 тенге. В Актау обсуждают повышение проезда. В последний раз тариф повышали в 2015 году, до 50 тенге.

В Талдыкоргане в 2015 году проезд повысили до 70 тенге. Затем в марте того же года снизили до 60 тенге, объяснив это заменой микроавтобусов автобусами. В 2017 году перевозчики просят увеличить тариф в 2 раза.

В Кызылорде с августа 2017 года 90 тенге и 40 тенге. Бесплатный проезд доступен ветеранам ВОВ, инвалидам первой категории. Пенсионерам старше 70 лет - скидка 50%.

Во всех случаях повышение тарифов объясняют подорожанием ГСМ, запчастей, строительством инфраструктуры, увеличением зарплаты персонала, выплатой кредитов.

Автор: Махмуд Байходжаев

https://www.nur.kz


Казахстанские :: 15 января 2019 06:40

 0    338

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео