Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Спорт :: 14.01.2019 03:56

 0    50

0

В избранное

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио

Спортивный портал Vesti.kz посчитал, сколько заработали казахстанские спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Накануне соревнований Министерство спорта и туризма Казахстана официально назвало суммы премиальных победителям и призерам Олимпиады. Они утверждены постановлением Правительства РК от 19 декабря 2014 года.

Чемпионы получат по 250 тысяч долларов, серебряные призеры - по 150 тысяч, а бронзовые - по 75 тысяч. Кроме того, премия полагается и спортсменам, занявшим четвертые, пятые и шестые места - 30, десять и пять тысяч долларов соответственно. Аналогичные суммы выплачиваются и тренерам, но здесь бонус атлета распределяется между личным и первым тренерами и наставником сборной.

На Олимпиаде в Рио казахстанские спортсмены выиграли 17 медалей - три золотые, пять серебряных и девять бронзовых. В активе команды также два четвертых и шесть пятых мест.

Таким образом, в сумме государство выплатит спортсменам и тренерам четыре миллиона 590 тысяч долларов (свыше одного миллиарда 551 миллиона 420 тысяч тенге). Денежные премии будут выплачены в тенге по текущему курсу к доллару. Сумма аналогична вознаграждению за ОИ-2012, но из-за девальвации национальной валюты спортсмены получат в 2,5 раза больше, чем четыре года назад.

Кроме того, каждый победитель и призер будут обеспечены квартирой по месту прописки: чемпиону - трехкомнатная, серебряному призеру - двухкомнатная, бронзовому - однокомнатная. Наверняка они также получат материальное вознаграждение от своих регионов и спортивных федераций. Например, федерация бокса уже сообщила, что серебряный призер Василий Левит будет премирован как чемпион.

Напомним, золотые медали Казахстану в Рио принесли тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов. Серебряными призерами стали боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и борец Гюзель Манюрова. 

Бронзовые награды выиграли тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Всего на Олимпиаде в Рио Казахстан представляли 104 спортсмена в 26 видах спорта. Прошедшие Игры стали для страны рекордными по количеству серебряных медалей и общему количеству наград. Все новости с прошедших соревнований вы можете прочитать здесь.

Больше, чем Казахстан, за призовое место на Олимпиаде в мира платят только две страны - это Азербайджан, где чемпиону полагается 510 тысяч долларов, и Таиланд, который премирует суммой 314 тысяч долларов, но выплачивает ее на протяжении 20 лет.

Спорт :: 14.01.2019 03:56

 0    50

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео