Солнечно21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 14 января 2019 03:56

 0    498

0

В избранное

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио

Спортивный портал Vesti.kz посчитал, сколько заработали казахстанские спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Накануне соревнований Министерство спорта и туризма Казахстана официально назвало суммы премиальных победителям и призерам Олимпиады. Они утверждены постановлением Правительства РК от 19 декабря 2014 года.

Чемпионы получат по 250 тысяч долларов, серебряные призеры - по 150 тысяч, а бронзовые - по 75 тысяч. Кроме того, премия полагается и спортсменам, занявшим четвертые, пятые и шестые места - 30, десять и пять тысяч долларов соответственно. Аналогичные суммы выплачиваются и тренерам, но здесь бонус атлета распределяется между личным и первым тренерами и наставником сборной.

На Олимпиаде в Рио казахстанские спортсмены выиграли 17 медалей - три золотые, пять серебряных и девять бронзовых. В активе команды также два четвертых и шесть пятых мест.

Таким образом, в сумме государство выплатит спортсменам и тренерам четыре миллиона 590 тысяч долларов (свыше одного миллиарда 551 миллиона 420 тысяч тенге). Денежные премии будут выплачены в тенге по текущему курсу к доллару. Сумма аналогична вознаграждению за ОИ-2012, но из-за девальвации национальной валюты спортсмены получат в 2,5 раза больше, чем четыре года назад.

Кроме того, каждый победитель и призер будут обеспечены квартирой по месту прописки: чемпиону - трехкомнатная, серебряному призеру - двухкомнатная, бронзовому - однокомнатная. Наверняка они также получат материальное вознаграждение от своих регионов и спортивных федераций. Например, федерация бокса уже сообщила, что серебряный призер Василий Левит будет премирован как чемпион.

Напомним, золотые медали Казахстану в Рио принесли тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов. Серебряными призерами стали боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и борец Гюзель Манюрова. 

Бронзовые награды выиграли тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Всего на Олимпиаде в Рио Казахстан представляли 104 спортсмена в 26 видах спорта. Прошедшие Игры стали для страны рекордными по количеству серебряных медалей и общему количеству наград. Все новости с прошедших соревнований вы можете прочитать здесь.

Больше, чем Казахстан, за призовое место на Олимпиаде в мира платят только две страны - это Азербайджан, где чемпиону полагается 510 тысяч долларов, и Таиланд, который премирует суммой 314 тысяч долларов, но выплачивает ее на протяжении 20 лет.

Спорт :: 14 января 2019 03:56

 0    498

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео