Преимущественно облачно1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2019 08:54

 0    169

0

В избранное

Скульптура человека, держащего огромное сердце, появилась возле кардиоцентра Прииртышья

В предверии международной научно-практической конференции, посвященной пятилетию Павлодарского кардиологического центра, напротив главного входа клиники появилась необычная скульптура, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, что сегодня в павлодар по приглашению областного кардиоцентра приехали 37 врачей из стран дальнего зарубежья, таких как Турция, Хорватия, Индия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды и 250 - из СНГ и Казахстана.
Специально к этой дате будет заложена именная аллея, где ведущие кардиологи мира высадят Деревья.
Кроме того, украшением площадки перед главным входом в клинику стала скульптура человека, стоящего на коленях и держащего огромное сердце.
- Эта скульптура весит почти две тонны и создана благодаря спонсорам, говорит директор областного кардиологического центра, кандидат медицинских наук Адиль Дюржанов. - человек символизирует доктора, который уверенно смотрит вперед, неся на себе огромное сердце - своих пациентов.
Отметим, что в программе двухдневного мероприятия - семь практических мастер-классов по взрослой и детской кардиохирургии, аритмологии и рентгенваскулярной хирургии, которые проведут ведущие зарубежные и столичные специалисты, такие как доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Беларусь по кардиохирургии, Юрий Островский, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела чрескожных вмешательств по структурным заболеваниям сердца университета Коджаэли в Турции Теоман Килич (Тeoman Kilic), а также руководитель центра детской кардиохирургии Национального института кардиологии в Венгрии доктор Золт Продан (Zsolt Prodan).
Завтра в Доме дружбы начнется практическая часть конференции, где состоятся пленарные заседания кардиохирургов, интервенционных хирургов, анестезиологов, реаниматологов, перфузиологов, аритмологов, терапевтов, ВОП, врачей функциональной диагностики, неонатологов, педиатров.
Павлодарский кардиоцентр объединяет все направления современной кардиохирургии и интервенционной кардиологии, оказывает помощь как взрослым, так и детям.
С марта 2013 года здесь внедрены более 25 инновационных технологий, впервые в области проведены операции на сердце детям от ноля до 18 лет.
За пять лет здесь прошли лечение более 19 тысяч человек, сотрудники центра провели более 13 тысяч операций, в том числе около семи тысяч - на открытом сердце.
В прошлом году впервые в Казахстане именно в Павлодаре начало работать отделение кардиореабилитации второго уровня. Единственное в стране специализированное отделение рассчитано на 40 коек, а ежегодно в области в восстановительном лечении и реабилитации нуждаются 1500-1600 пациентов.
Роза Мустафина
Фото автора


Павлодар :: 28 января 2019 08:54

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео