Преимущественно облачно-8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    240

0

В избранное

Скульптуру Жанны Фриске переделают в богиню правосудия в Экибастузе

Экибастузский скульптор собирается переделать шестиметровый Памятник российской певице Жанне Фриске в  Фемиду. Постамент он планирует подарить городскому суду.

Свою работу над монументом Гамал Сагиденов начал еще при жизни поп-дивы в августе 2012 года. Когда в прессе появились сообщения о том, что певица тяжело больна, ее поклонник планировал продать скульптуру на благотворительном аукционе и передать вырученные деньги на лечение.

Но вскоре, когда певица скончалась, мастер-самоучка предложил установить памятник у здания школы, где училась Фриске. Однако никто из родственников и близких исполнительницы так и не забрал скульптуру.

В экибастузском акимате автору постамента также отказали в установке его на территории городского парка. После этого Гамал Сагиденов решил поставить шестиметровый памятник около своего дома на частной территории, но потом передумал. В ближайшее время он планирует переделать его в богиню правосудия и установить перед зданием городского суда.

"Мой отец был председателем Экибастузского городского суда на протяжении 17 лет. Он проработал в сфере правосудия более 30 лет. Скоро в Экибастузе переименуют в его честь проезд Школьный и установят мемориальную табличку на его доме. В знак благодарности я решил сделать такой подарок городскому суду", - рассказал Сагиденов.

Известность мастеру принесла скульптура Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи". Он также является автором монументов жертвам политических репрессий, жирафов в натуральную величину, гигантских овощей перед тепличным комплексом в Карагандинской области.
https://tengrinews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    240

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео