Преимущественно ясно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.04.2019 10:50

 0    32

0

В избранное

Случаи некорректного ввода данных в истории болезни пациентов проверяют в Павлодарской области

Случаи некорректного ввода данных в истории болезни пациентов проверяют в Павлодарской области

Эксперты Фонда социального медицинского страхования на постоянной основе проводят мониторинг качества оказанной медицинской помощи, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Как сообщили агентству в пресс-службе филиала фонда, с начала года эксперты проверили 64 поликлиники: 33 государственные и 31 частную. 

Экспертиза почти каждой истории пациента выявляет случаи некорректного ввода данных в информационные системы. Имеются факты искажения сведений, представленных в медицинской документации: дописки, исправления по проведенным диагностическим и лечебным мероприятиям. Нередко в первичной медицинской документации отсутствуют результаты обследования и их анализ, записи осмотров, консультаций специалистов, дневниковые записи, позволяющие оценить динамику состояния здоровья пациента, объем и характер предоставления медицинской помощи. 

- В рамках ежедневного мониторинга по выявленным дефектам за первый квартал 2019 года с медицинских организаций было снято более 14 млн тенге. Сумма снятия по дефектам поликлиник составила более 1,8 млн тенге, - пояснила руководитель отдела мониторинга качества медицинских услуг филиала Алмагуль Ахметжанова. 

В зависимости от потребности населения в тех или иных услугах снятая сумма перераспределена на приоритетные виды медицинской помощи. 

Как сообщили в филиале Фонда СМС, в течение прошлого года проведено перераспределение финансовых средств с учетом наибольшей потребности в кардиохирургии, что позволило провести больше операций на сердце. 

- В итоге по Павлодарской области достигнуто снижение смертности от острого инфаркта миокарда на 39,4 % (с 14,2 в 2017 году до 8,6 по итогам 2018 года). Для того чтобы предупредить повторное допущение дефектов оказания медицинской помощи, помимо штрафных санкций, экспертами филиала проводится разъяснительная работа среди медицинских работников, в том числе по вопросам экспертизы качества медицинских услуг, соблюдению прав пациентов и ведения программы управления заболеваниями, - сообщили в пресс-службе филиала Фонда СМС. 

С февраля этого года при управлении здравоохранения области организована новая площадка для разбора проблемных вопросов при оказании медицинской помощи населению - лечебно-профилактический совет. В состав совета также входит руководитель отдела мониторинга качества медицинских услуг филиала. В фонде уверены, что общими усилиями медицинской общественности удастся повысить качество оказываемой медицинской помощи жителям региона. 


Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 03.04.2019 10:50

 0    32

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

Видео