Преимущественно облачно19.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 ноября 2018 03:17

 0    186

0

В избранное

Смартфоны в акимате и формальный подход – какие нарушения выявила проверка госорганов в Павлодарской области?

В сентябре в местных госорганах провела проверку Администрация Президента РК. О ее результатах сегодня доложил директор департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

Он сообщил о том, что в ходе проверки удалось выявить нарушения в проведении конкурсов на замещение вакантных должностей в аппарате акима области, руководителей областных управлений, а также некоторых управлений в аппарате акима г. Павлодара. К примеру, некоторые претенденты, позже занявшие должности на госслужбе, не соответствовали квалификационным требованиям. Кроме того, был выявлен факт подписания конкурсной комиссией заведомо ложного протокола собеседования одного из кандидатов на занятие вакантной должности.

- Комиссией для участия в конкурсе допускаются кандидаты, предоставившие документы, не соответствующие требованиям проведения конкурсов. Это не полностью заполненные, не заверенные, неустановленного образца послужные списки, отсутствие в них фотографий, диплом без приложения и т.д., - перечислил нарушения Жапаков.

Стоит отметить изобретательность некоторых чиновников: по словам спикера, «в аппарате акима г. Павлодара обнаружен протокол заседания конкурсной комиссии собеседования с кандидатами, не содержащие подписи членов комиссии. В процессе проверки служащими аппарата были предприняты попытки замены указанных протоколов на заполненные, в том числе с подписями действующих заместителя акима и руководителя аппарата акима».

Помимо этого, к собеседованию могли допустить соискателя, представившего документы старого образца.

- Такие документы комиссия не должна рассматривать, а, допустив его к конкурсу, тем самым оказала кандидату явное предпочтение, - подчеркнул Жапаков.

Выявила проверка и факты использования смартфонов в стенах акиматов, несмотря на запрет использования этих устройств в государственных органах.

По словам Куаныша Жапакова, нарушений было много, и они снижают эффективность формирования госаппарата и доверия к системе госслужбы. При этом, главной целью проверки было не наказание госслужащих за выявленные нарушения, а стимулирование к улучшению качества выполнения их профессиональных обязанностей.

http://pavon.kz

Павлодар :: 4 ноября 2018 03:17

 0    186

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео